みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

うける〜〜

ほんと衣良先生のダメ恋図鑑は面白いし、参考になります。ダメンズばかりと思いきや、女子もダメ女子ばかり。それでもみんな潔くテンポよく恋愛にむかっていっているのが素晴らしい。私もそうありたいと思わせてくれる作品です。

この作者好きです!

初期編はちょっとおとなしいけど
    それでも言いたい放題w

そんなん有り得ないだろ
    とか思いつつも
    読みながら思わず顔がにやけますw

ダメ恋って本人は気づいてないから
    それがまた面白いですね(*´ー`*)

おもしろいが

まぁわたしみたいな耳年増なおばちゃんには他人をディスる話はさらっと読めておもしろいけれど、悪口ばっかってあんまり気持ちの良いお話じゃあないよね。

こういう子達が社会に出て噂大好き悪口大好き女軍団になるのかしら?
    そりゃあ男ウケしないよf^_^;

深夜のダメ恋図鑑が好きだったので読んでみました。
    初期作とのことなので、ダメ恋図鑑の原型なんだろうなという雰囲気がなんとなく出ているなと思います。

ダメ恋図鑑のようなパンチはありませんが、初期作だと思うとこれはこれで面白いと思います。

by 萌木

スカッとしますね!

深夜のダメ恋図鑑が面白いのでこちらも読んでみました。こういうダメ男、実際にいそう!浮気男が主人公には特殊なプレイや肩もみさせるのに彼女にはさせないって、主人公からしたらモヤモヤしますよね!
    でも振ってスッキリしました!

途中までダメ男のペースで進みながら、我に返って言い返す女性の正論にすっきりします。女性がしっかりしてたら、社会にダメ男達がのさばることはなくなるんじゃないかしら。この漫画は女へのエールであり、ダメ男に押し切られないための赤本である。

こっちも

深夜のダメ恋からきました☆
    あっちの方がパンチ効いてたかな。。。笑
    まんがだしと思いきやどれも似たような男は実在する訳で、あぁ〜こう言ったら気づいてくれるのか〜なんてたまに参考にしつつ楽しく見てます。

さすがです。

初期傑作集なのにズバズバと切り込んでいく尾崎さんの作風が好きです。
    というよりも初期なのにこんなに安定しているとは…
    あるあるがたくさんあって、恋で悩んでいるたくさんの女性に読んでもらいたいなと、切実に思う作品です。

by 宮部

楽しい

読んでて楽しいです。変な人が出てくるけど、ついついはまったりはまりそうになったり、痛いところを突いてくるなぁと思います。
    絵が丁寧できれいです。短編でさくっと読める手軽さもいいですね。恋愛中なら反面教師になりそうです。

深夜のダメ恋シリーズ?

深夜のダメ恋図鑑の流れで無料利用で閲覧したけど、これも面白そうで気になる。しかし、登場する女の子たちが ほんと若いのにしっかりしてること。たくましくて格好良くて 憧れる女性像です。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全776件