【ネタバレあり】尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜のレビューと感想(2ページ目)

面白いです!
    様々なダメ男っぷり!
    つらいはずなのに…それを悲観せずに、
    ちょっと笑いにかえててあって、
    思い気持ちにならずに読める感じですね~
    でも、最後の話の方はダメ男っていうよりは、言葉足らずだったり、それに好きすぎて聞けない…そんな恋愛によくある話題でなんだか他人事とは思えなく、感情移入しちゃいました。
    かなりおすすめです!

大好きです。

はっきり言ってファンです。

絵もきれいで読みやすいし、共感できる部分が多いです。

たしかにーって一人でニマニマしながら、読ませていただいてます。

そして、なんかい、読み返してもあきません。

ツボにはまってます(笑)

ついつい、ひまになると読み返してる自分もどうかなってくらいです。

読み切り形式もいいですね。

痛快!

読んでスッキリする‼
    あ〜面白い!
    ダメンズのクズっぷりのあるある具合に頷きまくりです。
    1話の女の子が「あやうくキープにされるとこだった。」と相手を言い負かす所とか、
    自分だったらおかしいなと思いつつ流されてキープになりそうです(笑)気付いてサクっと言い負かすのとか凄いな〜。

深夜のダメ恋図鑑!大好き!

好きすぎてダメ恋を全部読みましたが、前夜は話がかぶります。
    ただ大学編なので新鮮だしここが始まりなんだなと思うと読めてよかったです!

尾崎先生のダメ恋は、本当に素晴らしい。「ブサメン有罪、イケメン無罪。」
    いやはや、為になります(о´∀`о)
    いつか、実践で身勝手な男に使いたいです。
    男の子と女の子の温度差を書くのもうまいなぁって、いつも感心しちゃいます。
    面白かったので☆5つです!

うける

いるいるこんな人って思いました。
    無料版しか読んでないですが、ハッキリ断ったら正論を言ったりするのにスカッとしました。
    自分もこんなにハッキリ言えてサクッと次に行ける自分になりたいです。
    冷める瞬間がそれぞれ最高でした。
    やっぱり女は現実的で男は夢みがちですね!

ネタが被ると言うけれど

私はそうは思わず、個人的には自分の過去と被る話が出て同じように都合よく扱おうとする男に毅然とした態度でビシッと言える女性を見れて葬った過去だけども気持ちが救われました。
    詐欺とかレビューしてる人、嫌なら読まないでくれ

ダメ恋図鑑の幻の女子大生編!!
    ダメ恋図鑑にハマり、この作品に辿り着きました。
    買って損はありませんが、ダメ恋図鑑を先に読んだ方には少し物足りないかも…それだけダメ恋図鑑の完成度が高いので。。。
    尾崎先生ファンにはおすすめの作品です。

深夜のダメ恋が面白くて関連作品のこちらも読んでみました
    1話から3話のみです
    深夜のーとは主人公が違いますが、面白かったです
    イケメン無罪ブサメン有罪が一番しっくりしました
    釣りたいのはお前じゃないってのをズバっと言っててスッキリ

ダメ恋からきました。スカッとするのが読みたくて同じ作家さんの本を探したんですが、これは出てくる人みんなダメダメな恋愛?なのか共感できる登場人物もいなくてハッピーエンド風だけど読んだ後はモヤモヤ感が残る作品でした。ダメ恋の作者さんだからと期待して全巻購入しましたが、中身を知っていれば購入はしなかったです。