みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)

寡黙なお父さんに、お母さんがある日我慢出来なくなって離婚を切り出すのですが。
    最初菜穂子ちゃんに相談して、そしたらチビがいなくなって、お母さんはますますお父さんが嫌いになってしまう、ペット探偵イケメン、お母さん夢中。離婚?
    菜穂子ちゃんの 元カレ、山崎君が先に出世して、若い女に捨てられたらいいのに。

40年以上も…

寡黙な人と結婚すると大変だなとしか。
    いくら初恋の相手でも、無口で仕事ばかりしてる人との結婚生活が楽しいとは思えません。
    でも子供いるんですよねー。3人も。
    子育てが終わって2人になったってなかなか本音をぶつけ合わない夫婦の関係にイライラしてしまいました。

まあまあ

ほんと、まあまあ気になるってとこでした。
    どこの家庭にもありそうな、家の話でした。
    無言の旦那、嫁がよく喋り、家事育児なんでもしちゃう。
    そーゆー男の人って嫁が先にしんだら終わりやろなーて思う。

大切なペット

子育てもおわり、退屈な夫と2人暮らしになってしまった。たよりは猫のチビちゃんがいること。チビちゃんのおかげで生活が楽しかったのに、チビちゃんの姿がなくなり…。夫と2人でどうしたらいいの??

1話目を読みました。なんか、すごく熟年離婚しそう!旦那さんの態度、奥さんに対して冷たすぎます。ちゃんと奥さんの表情見てあげて欲しいです。

夫婦ってホント言葉で気持ちを伝えないとですよね、1番近い存在なんだから、思ってることダダ漏れでもいいぐらい気持ちは伝えた方がいい。

この作者のかく話が大好きです。絵はほんわかした感じなのに、内容は共感できる事が多く感情移入してしまいます。

可愛い絵柄と流れのいいストーリーが魅力で読み進んでしまった。タイトルの猫が中々中心にならないのだが。

by m555

まだ試し読みの段階ですが、面白いです。絵もキレイ。先が楽しみな作品の一つになりました。続きが楽しみ。

日常を描いているのに、いつもストーリーに引き込まれてしまうのが、西さんの魅力です。今回も引き込まれました。