みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

感動する

お父さんが実はお母さんのことを凄い好きなんだなってのが伝わってくる。年がいってもお互いがお互いを大切に思ってる関係って良いな。ちょっとお父さんが不器用過ぎて、すれ違いが起こっちゃうけど。娘の恋もようも良い。私もイケメンの部下に告白とかされたいわ(笑)ただこのイケメンの部下、だいぶ手厳しいけど(笑)

久しぶりに

面白かった!
    いい話で、あとからきっと何回も読み直すんだろうと思います

素敵。。。

うちの両親みたい。
    猫がいるのも。
    残念ながら、うちの猫は天国に行ってしまったけど。。。
    両親、なんだかんだ言って仲良しです。
    久しぶりに会いたくなりました。

じんわりと胸が痛い

「娚の一生」「姉の結婚」で西先生の作品にハマって購入しました。
    西先生の作品は割と定期的に読み返してしまうのですが、同作品もそうなりそうな予感がしています。
    老夫婦の不器用な愛情とすれ違いにじわじわと涙が…若い男女ではこうはいかないだろうという切なさで、胸が痛くなりました。なんとなく結末は見えているのに、それでも魅せられるのは流石ベテランの漫画家さんと言う他ありません。
    お父さんが不器用過ぎてそれが歯痒かったりもするのですが、それもまた愛おしいと思えてくるのだから不思議です。夫婦は合わせ鏡のように、相手次第でその人の見え方が変わるものなんだなぁと思いました。夫婦関係って奥が深いです。こういう凸凹な夫婦が色々とありながらも、それでも互いに手を取り合って老いを重ねていく姿には、一周も二週も回った清らかさを感じます。