【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想

面白い!

まだ前の奥さん、あきらめていなかったとはなぁ

そんな過去があったんだね。
    それで、現在出会えて、新しい家族と皆で、幸せになってね

どのストーリーを読んでも凄く面白いですが、個人的に1番ハマったのは出前妻かなー!
    旦那さんの気持ちが前半分からなかったけど進むに連れて、えー閉じ込める位好きだったんだ〜って思いました。もちろん、表題作も良かったです…
    一つ、一つの感想を買いたら作文?になってしまいそう…本当にオススメ!

絵がキレイ

黒澤先生の絵が大好きです。

3話で話が完結するのも良く、個人的には出前妻が良かったです。
    他の話もだけど、みんないろいろな想い抱えてるよねって思います。

絵が可愛い
    エロだけではなくて、現実起こりうる様々な問題を挟み、妻たちもハメを外していきますが、そりやこんな旦那なら仕方ないよと思います
    色んな設定の妻がいて面白い

無料購読分から読み始めました。短編ストーリーはよくあるもので、リアルな絵のタッチでした。読み切りなので途中リタイアしてしまいました。

どの話もとっても面白いですが、特に出前妻が大好きです。
    出前妻の続きはないのかな?
    奥さんが旦那さんにホテルに閉じ込められているのですが、これからどうなるのでしょう?
    コーチ(監督?)と街を出た方がよくない?

自分には生理的に無理

評価が高いので読んでみたけど、一話目でまず短編集だと分かった事と、それぞれの背景も詳しく描かれないまま情事に至るのが早すぎて安っぽく見えてしまった。それに至るまでの苦痛ももっと細かくみせてくれたらまた違う評価だったかも。淡々と人の人間関係に踏み込む感じで感情移入できず。こうやって人ってあっけなく不倫するんだなぁとか自分の倫理観とはかけ離れていて無理でした。最初は純愛っぽい感じを含ませつつも、結局お互いが色々緩くて流れで結婚してしまったのかなという印象。本当にお互いを信じ合っていて一生共にすると決めて結婚するカップルには程遠い話だと思った。性癖とか元カノ元カレ問題が残ってる時点で生涯のパートナー決める時点で。。こういう人達はきっとその場の流れに流されて生きていくのかなと思った。

by Usagix

ついつい無料分全部読んでしまいました。
    似た話があってわからなくなりますが、どれもありそうでなさそうという面白い話でした。

by rrrya

毎回モヤモヤした気持ちになるけど、ついつい読んじゃうストーリーでした。どの妻も1人の人間、自分の人生一生懸命生きてる!

サクサク

画がきれいでサクサク読める短編集です。しかし、各章ごとに濃密に描かれています。汗の感じとか妖艶でリアルです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全5,471件