• ネタバレ無し

なんか色々もやもやしたものを抱えてる人妻と、もやもやしてるタイミングでたまたま出会った特に魅力的でも何でもない男性。心にもやもやを抱えたタイミングでたまたま優しくされただけの。そんな二人の交わりに、あまり感情移入ができなかったというか。昼ドラみたいな人妻が抱えるもやもやを一時の逢瀬で解決しちゃうような。

金魚妻がすごく好きで全話購入してるのですが、回を追うごとにつまらなく、内容も薄っぺらくなってきています。

絵が好き

黒澤さんが描く漫画のスタイルが好きで、こちらを読み始めました。金魚は手入れが大変な生き物、綺麗だが人の手がないと生きていけない生き物。作品名が金魚妻なのが納得いく漫画でした

綺麗

不倫は絶対に肯定してはいけないし、これからも自分に縁のないものだということを前提にして読んでいます。

あくまでも創作、漫画なので言えることかもしれませんが、登場人物一人一人にきちんとした心情の描写がされているので不倫というよりもそれぞれの恋愛という目で見られる作品だなぁと思いました。そして絵柄が美しい。女の人が少し幼い感じで描かれているように見えるのは、夫がありながらも別の人に走ってしまう隙を表したかったのかなぁ〜とか色々考えながら読みました。短編なのでとても読みやすい。個人的に弁当妻の話が好きです。

次は何妻!?

作者さんが大好きで購入しました。本当に絵が綺麗な作者さんです。

内容は不倫、と昨今なにかと芸能界を騒がせたり、ドラマでも扱われたり、やや飽き飽きしてきてなんかもう不倫?ああめずらしくなくね?みたいな雰囲気の現代ですが、R先生の描く妻たちは、リアルなのにどこか一線違う雰囲気で、どの話も引き込まれます。

きっとどの妻も自分の性的欲求が第一でなく、それぞれが抱えてる問題だったり、周囲の状況によって◯◯妻になっていて、それがとてもリアル。自分本位な妻はいないような気がしてなんだか憎めないキャラばかり、もしも友達なら、不倫なんてやめな!
    と当たり前に諭す前にそれで?そのあとは?
    と話の続きを促してしまいたくなるストーリー。今後も期待してます。

ハマってます!

いろんな形の不倫のお話。切なくなったりスカッとしたり、自分は絶対できないのでせめて漫画の中でだけ。不倫の、結ばれない切なさではなく、不倫に走ってしまう前に抱え続けてた悩みや苦しみに気づき向き合う姿に自分を重ねてしまいます。何話か連続の短編なので飽きないです。絵もキレイだしセリフも自然で読みやすい。続編でその後どうなったかわかるのもまた楽しみです。ポイント追加して一気に読んでしまいました。続き早く読みたい!

エロだけじゃない。。。

特に、金魚妻シリーズが好きで、
    更新される度、読んでます!!

裸体のエロさも去ることながら、
    表紙のように、服を着てても何故か色気のある絵と、
    それぞれのキャラクターの心情で胸がキューっとします(。>д<)

もちろん、不倫が題材だし、
    50ptだって、安くないっ!!
    色々考えるとどうなのかなぁ…(._.)

…なんて最初は頭を過りましたがっ!
    それを含めても続きが気になって見ちゃうし、
    読み返したくなるストーリーが、これまた魅力的です(*´∇`*)

エロさだけでなく、ストーリーも重視したい人には、
    オススメの短編集だと思います(^o^)/

主婦の息抜きにぴったり

短編集ですが読み始めると止まらず一気に購入してしまいました。
    どの主人公にも感情移入してしまう部分がありました。平凡な毎日を送る主婦の私にとっては、夢の世界に逃避できるようなストーリーばかりです。こんな出会いがあったらな…私だったらどうするかな…と妄想しながら読むのが密かな楽しみです。笑
    退屈な主婦人生も、まだまだ楽しいことがあるかもしれない?と夢みてしまいそうになるお話です。

黒澤R大好き!

この人天才!
    ドキドキ興奮しっぱなし。
    黒澤Rさんが女性だったと知ってますます興奮。

人妻の不倫集?というか

既婚の女性が旦那以外にいかにして墜ちたのか。それぞれを見ると旦那がわるい、こうなっても仕方ないと思わせちゃう。

妻たちが皆さん可愛らしい。

不倫しちゃった妻達よりも、出前妻のシンママみたいな女の方がよっぽど質がわるい!

全話どろどろもなくさらりと読めます。

弁当妻がよかった。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全22,845件