みんなのレビューと感想「きらきらと夜に降る」(ネタバレ非表示)

ポンポンと購入

純愛ですね!
    どんな境遇があっても、純愛を貫けるというのは素晴らしいですね。
    感情移入してポンポン購入していました!

by tmtsoup

絵がキレイなのにひかれて読み始めました。主人公ふたりの純粋さがまぶしいです。

重い内容だと思いますが、いじめや出稼ぎなど。でも2人の距離がゆっくりゆっくり時間が進む感じで、あったかく感じました。応援したくなりました。

素敵な話~

定時制高校に通う、それぞれの事情を抱えた若者たちの悩みや葛藤がある日々に、出会った男女のお話!
    昔いじめられ、人間関係学校が恐くなってしまった主人公が出会った彼に勇気をもらい励まされ、下ばかり見ていた女の子が上を見て笑えるようになる姿が印象的でした。もっと長いお話で楽しみたかったな~

絵が綺麗

すごくイラストがきれいなので、内容も入ってきます。
    とても読みやすいかと。

話の内容は、イジメのトラウマだったり親の借金だったり…なかなかヘビーで普段はあまり読まないジャンルですが主人公の自分を変えたいという前向きさとそれに影響されていく降谷くんや周りの人たちにどんどん引き込まれていきました。

いい!

青春を何らかの都合で通り過ぎてしまった人達の、学生生活がここに。家庭の事情や、目的すら違うクラスメイトだけど、暖かく温かく見守っていきたい。

無料4話まで読みました。
    まだ先が読めずどーなるのか分からないけど…
    イジメを機に不登校なっちゃった主人公のお話しです!

グッとくる!
    イジメや借金…夜間の学校に通い、卒業することの大変さ。自分の知らない世界を見て、いろいろ考えさせられる作品です。

心を救う

夜間高校に通って卒業するって、大変なんだなーと思いました。
    主人公の女の子も、男の子も、好感が持てるキャラクターでしたし、子持ちのママさんとの友情?も良かった。
    昔のいじめっこが、反省してないような態度でしたが、強がってるだけかな?と思いました。
    無視とかはばにされた経験はありますが、がっつり攻撃されたことないので主人公の気持ちに共感しきれませんが、いいお話でした。
    ていうか、主人公が羨ましい!
    主人公の心を救う男の子みたいな人に私も出会いたい。夢みたいな話ですが。