みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青春ドロドロ

傷を抱えた男女3人のお話。
    みさきもかずほもニレを好き。
    ニレとみさきの友情?(本当は両思いだけど、ニレは自分の気持ちにきずいてないのか、罪悪感から、みさきの気持ちに答えないのか)に、かずほが割り込み、次第にニレとの仲を深めます。ニレもかずほに罪悪感があり力になろうと恋心ではないと思うがそばにいるようになります。みさきもかずほを友人として大好きですがニレをとられそうで次第に嫉妬へ。
    私はみさきが大好きで、最初からニレを救えるのはみさきだけと思っていたし、かずほのニレへの思いは執着のような恐さがあるので、ニレとかずほが最初に、くっついたのがショックでした。最後はみさきのニレを思う一途な強さでなんとかなったけど、普通はダメになるし、みさきを一途に思ってた男の子も可哀想だし、なかなかスッキリしなかったです。

まだこの作家さんの独特な雰囲気になれていないので、ゆっくり読まないと理解しきれなくて、読者のコメントで補完しながら読んでます。
    私は岬派です。岬の方に共感してしまう。かずほ派と別れると思う。

まだ未知数ですが

シンプルだけど魅力画ヂカラとキャラクター
    なんだか不思議な人間関係で今後どうなるか気になって仕方ないけど、何故か悲しい話になりそうな予感がずっと根底にあるのはなんでかな

複雑

普通の高校生とは違う、悲しい事やちょっとの事が嬉しく感じるような微妙な心理を上手に表したマンガだと思う
    現実的。幸せになってほしいなぁ

いくえみ先生

大好きないくえみ綾さんの作品。
    登場人物たちの色んな想いが交錯していて、じれったく感じつつも、若いってそうだよねーと共感もしてしまうお話です。
    そして相変わらず男の子が格好いい。

by nemuco

気になる

つづきが気になる話です。複雑な関係でずっとはらはらするバランスで進んでいる。このあとどうなるのか。無料で読めるのが思ってしまった。

学生さん同士の恋愛物かな。主人公が独特の雰囲気。
    学校になかなかこない楡くんと少しずつ仲良くなっていくようです。そして心優ちゃんという子は優しくない態度の悪い女の子ということがわかった。女同士の関係も色々あるよね。またエピソードが続くのかも!?

いくえみ作品は感情移入しすぎて辛くなりますが、どうしても読み返してしまいます。
    最後はなんとかハッピーエンドでよかったです。

好きずきかなぁ

周りに同調したくないと思ってるヒロイン。ヒロインの設定だから?ストーリーもありがちな展開ではなく、独特のテンポ感。好きな人はハマるし、苦手な人はつまらないかも。

by Summ

無料分だけ読んだ

わりと暗い。登場人物の性格も、生い立ちも。
    でも、ただテンション高めのストーリー、元気いっぱいプラス思考の主人公みたいなのも苦手なので、私には共感しやすかったかも。