【ネタバレあり】貧困の家のレビューと感想(4ページ目)

作者が好きです

子供たちが犠牲になることが起きてしまうのか常々考えていたら、この作者の漫画に出会いました。
    とても理解できました。

可哀想

この豊かな世の中でこんな話が本当にあるのでしょうか?
    つくづく自分は幸せだなぁと考えさせられますね!
    またポイントが入ったら続きを読みに来たいと思います!

ひどい男

ひどい男の話ですが、助かって良かったです。少し歯車が狂って貧困で困窮してしまう…誰にでも起こることだと身につまされます。

かわいそう

つぶされた心を読みました。山にいってそのまま子供を捨てるなんてとても考えられません。死なずに見つけ出されて親も逮捕されてよかったです。大人になって会う妹さんも素敵だなと思う作品でした。

んんん?

この作者さんの作品に今はまっているので色々と読んでいるけど「冷たいひまわり」3話で急展開過ぎて・・・。

ありえない。

話の流れがありえない。お父さんにイライラする。この状態で転勤?娘にお母さん頼むってなんなの?全体的に読んで後味が悪い話です。

かわいそう

貧困の家を2話まで読みましたが、主人公がかわいそうすぎる。切なくなりました。弟が亡くなるシーンはかわいそうでした。

自分もダイエットはしてるけど、簡単に薬で痩せるなんてあり得ない事だし、なんでもっと違う方法を考えないのか。
    ただ、旦那も旦那だと思う。
    そこまでいうなら、一緒にフォローしてあげればいいことじゃないのかと。
    お互い仕事してるのにはかわりない。
    残業はあるかもしれないが、妻は家事も育児もある。
    自分だけが大変だと思ってほしくない。

大した理由もなくいじめにあう主人公がただただかわいそうだった。
    同じ地域に住んでいるのなら弟が亡くなったという事情も知っているだろうに急にいじめられだした展開はちょっと疑問に思う。

病気のお母さんの絵があまり病気には見えなかったかな…

絵が...

顔とかはキレイなんだけど躍動感がない絵。話の流れが一貫性ないかなー。弟死んで母失語症父転勤自分いじめ...うーん。