みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読んでて寒気がしました。でも、ちよつとの不幸が大きくなって行く、日常の平凡がどれだけありがたいかということを気がつかせてくれるまんがです

失語症ってきついな……本人はもちろんだけど周りもキツい。お姉ちゃんが良い子すぎてもう逆にかわいそう。。。

本当は、星ひとつもつけたくありません。
    まずは、絵が下手過ぎて、お話にならないレベル。
    他の人も言っているけれど、動きが全く感じられない。
    ピタッ!と止まったままのお人形がしゃべっているみたいな。
    あと、ストーリーがバカバカしい。
    ホラー?でもなければ、倒錯したエロというわけでもない。
    クラスメートの私刑のシーンのえげつなさは「ひどい」を通り越して「あり得ない」。
    子どもを一人亡くしたからなんでも赦されるわけじゃない。
    あと、なんでコレが「貧困」なの?
    もはやギャグとして読むしかない。

なんか、タイトルとは違う内容でした。
    いじわるの仕方が酷い内容で
    読みながら、気分悪くなってきました。

ありえないでしょ、っていう内容でした。
    親として我が子を失くした悲しみは計り知れないものがあるとしても、残された兄弟のために明るく生きることはできなかったのか…
    こんな親の姿見たくないです。
    自分のことを見て欲しくて頑張っていた娘さんが不憫でなりません。

なんとも…

最初の話しか読んでませんが、いくらなんでも展開が飛びすぎだし絵も躍動感がないというか…マンガではあってもこういう題材を使うならもう少し話に現実味を持たせてほしい。全話読みたかったけど、正直気が進みませんでした。

by 299299

一話を読みましたが、内容が薄っぺらすぎるし、絵も下手で全く感情移入出来ません。残りの話も読む気になりませんでした。この作者が書くマンガは全部そうですね。

雑すぎる

絵もそうですが、話しの流れが雑すぎます。まずありえない展開、ありえたとしても「この流れからそうなる?」みたいな違和感を感じました。感情移入が全くできません。

ちょっと気持ちが悪い感じです。
    子供を無くした母親、家族はかわいそう。
    私も、子供が死んだら生きてはいけません。

胸くそ悪過ぎて笑ってしまった。無料分しか読んでないけど、救いようがなくて読むのがめんどくさくなってもうこれ以上は読まなくてもいいやと思ってしまった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全50件