みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)

都会はあるのかな

私の住む地域はお受験はあっても公立小でここまで格差はなかったです。

感想としてはひき逃げした母親が悪い。あの時下手に隠さなければ良かった。子供だからごまかせると思ったら大間違いです。

育ちが悪いのは給食費払わないで良いなんて言ってる最低な母親に育てられれば仕方ない。
    担任はパワハラしている最低な担任。

とても後味悪い漫画でした。

格差半端ない

子供の格差は可哀想だけど、どこにでもありますよね。
    まぁでも大人も子供も、調子に乗りすぎたらダメ!って事ですね!

格差

どんな親のところに生まれるかによって、子供の人生変わってきますよね。日本はスラム街みたいなところはないさは、同じ学校内での差もすごそう。

ダーク

短編で完結しているシリーズのよくある社会問題を取り扱った漫画でした。おやガチャとか最近言われてるけど考えさせられる作品でした

ひどい

格差いやですね。ここまで露骨じゃないけど現実でもありますよね。なにより担任ふざけんな!と思いました。あんたの立場は絶対に格差をつけてはいけない人。腹立ちました

無料配信でちまちま読んでます。
    子どもは親を選べないから本当に運で決まっちゃいますよね。
    理不尽で不平等だなと思います。

よくある放置子の話かと思ったら…
    大人を操る子供なんて怖いけど
    なにもなかったように母親やってるのも…

かわいそう

子供が、そんな悪知恵を働かせなきゃいけない環境がかわいそうで、、、恵まれている子は何不自由ない生活がおくれているのに

読んでるととても辛く悲しい気持ちになります。。子供がみな幸せな世の中で生きてることが当たり前ではないんだなと思いました。

胸が張り裂けそうになる

家庭環境の良くない子供が恵まれた同級生の家庭を徐々に浸食していく話ですが、浸食する方とされる方どちらか片方を善と悪には割り切れない所が心をえぐります。

この漫画はフィクションですが、こういうやりきれない状況に置かれてる子供が世の中に沢山いるのかと思うとなんとも言えない気持ちになりました。名作です。