みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)

登場人物上、分け隔てなく子供を守るべき立場の担任が お前は給食費を払ってないと皆の前で言ったり、

お前の机が邪魔だったと言ったり、あり得ないほどのクズ教師で許せない!

親の収入によって、親だけではなく 子供にも格差が出るのは現実だけど、

これは読んでてムカムカする内容でした。

親の収入で子供の人生の大部分が左右されることは確かなんですが、裕福?でも轢き逃げする母親とかあり得ないですね。しかもよその子供に現金渡して口止めとか、、、人間性を疑います。なぜか裕福な家の子供は素直に賢く育っているようで、ふしぎでした。

1話

子ども達の格差社会の話…ではなくなっているような。
    事故を見られたことからの展開がびっくりです。本質的なことからずれてしまっているように思いました。

ありえないー

無料ぶんのみ読みましたが、ひき逃げも後先考えたらまずありえないし、出てくる先生も最悪で読んでいて嫌な気持ちになりました。
    親は選べないけど、救いようのないストーリーだし、この先読む気になれませんでした。

これで終わり?

無料分読みました。
    あのお母さんは、ひき逃げしたり、お金で解決させようとしたり、ほんと最低なんだけど、まだ話が続いていくのかと思ったら終わってしまった。
    ひき逃げしても、バレなかったら良いのか〜??

絵が苦手

正直、絵が苦手で読みづらかった。ひき逃げとかあり得ないし、人として意味がわからない。でも、1番意味がわからないのが先生。机を廊下に出すとかあり得ない。それって、先生が生徒をいじめていることになると思う。

なぜ?

なぜこんな低レベルの公立小にいれてる?塾は毎日が基本でしょ?親切心とはいえ、汚らしい知らない子を車に乗せるのはどうなの?人を轢いて、救助義務を果たさないのはなぜ?つまりこの母親が底辺育ちなんでしょうよ。

子ども格差という題名でしたが、育ちの違いなんかな。貧困家庭でも、こんな卑しい考えをしない人の方が多い。ひき逃げするような卑しい人だから、卑しい人が寄ってくるのだと思います。ただ、それだけ。

確かにこの主人公の子供は可愛そうだけとど、はっきりいって嫌い。
    放置子はみんな強制的に施設に送れば良いのに。
    結局、放置子は大人になったら同じことを繰り返すと思うし、徹底的に教育し直すべき!

いやいや…

ちょっと1話めの母親達が勝手過ぎますね!
    一人はひき逃げして、なにもなかったかのように暮らそうとして、もう一人は生みっぱなしです…
    あゆちゃんの家を探し出す執念も怖すぎる

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全63件