【ネタバレあり】子ども格差のレビューと感想(3ページ目)

運命って恐い

結局、親によって子どもの幼少時代の生活ガラっと変わっちゃう。未来は変えられるけど芸能人になった人なんかは本人悪く無くてもある事無い事広まっちゃうし。ひき逃げなんてまずあり得ないでしょ。そこでお金を出す冷静さがある事にゾッとする

悲しいけど

悲しいけれど、こういうのは現実問題としてあるのだろうなぁ。今はそこそこ裕福でも。上をみ過ぎて背伸びして破綻する家もあるだろうし。
    とは言え、ひき逃げって奥さん!それはいくらなんでもむちゃくちゃでしょ!無料分でとりあえずはいいかなぁ。

この作者さんの作品は読んでてつらくなる。居そうなのよね。父親が全部違う兄弟を育てるシンママとか。お金があるからって見えっ張りでそのくせ、ひき逃げまでごまかす常識のない母親。続きは気になるけど、最後まで読めるかなぁ。

先生がひどすぎる。机を廊下にだすなんて今現実にあったら大問題になりますよね。
    読んでると暗い気持ちになってきて、、、
    でもラストが気になるので続きも読みます。車の運転気をつけよう、、、

親の収入で子供の人生の大部分が左右されることは確かなんですが、裕福?でも轢き逃げする母親とかあり得ないですね。しかもよその子供に現金渡して口止めとか、、、人間性を疑います。なぜか裕福な家の子供は素直に賢く育っているようで、ふしぎでした。

なんだかモヤモヤとした
    終わり方でした
    地位を守りたいがために
    平気でひき逃げするお母さんにも
    ドン引きでしたが
    それをだしにお金をゆすることが
    平気でむしろ味をしめている子供
    両方にぞっとしました
    怖いですよね

絵が、、

絵は好きではないです。子供格差の話、まず担任がクズすぎるでしょ。本当なら家庭の事情を調べて力になってあげなきゃならない立場のはずなのに。そしてひき逃げの母親、子供にお金渡して口止めとかあり得ない。

格差

どんな親のところに生まれるかによって、子供の人生変わってきますよね。日本はスラム街みたいなところはないさは、同じ学校内での差もすごそう。

しっくりこない

映子は一見よいお母さんにみえるけど、ひき逃げして、同乗していた娘の友達に、秘密にしてもらう為にお金を渡す最低な人。
    個人的には警察に捕まってほしかったです。終わり方にモヤモヤします。

ありえないー

無料ぶんのみ読みましたが、ひき逃げも後先考えたらまずありえないし、出てくる先生も最悪で読んでいて嫌な気持ちになりました。
    親は選べないけど、救いようのないストーリーだし、この先読む気になれませんでした。