みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)

子ども格差

今、格差が鮮明になってきたのは、否定できない。アンダークラスの子供は、教材費や給食費が払えない。
    しかし、あゆのしていることは、許せない。

怖い

弱みに漬け込む貧乏な女の子。
    女の子が悪いわけではないけど
    このくらい強かに生きていかないと生きていけないっていうか
    いろいろ考えさせられましだ。

子どもはかわいそうでした
    付き纏われるママさんは自業自得ですね
    なんで、最後に自首するのを止めたのかなー

あるある

だよねー( ̄▽ ̄;)お金持ちは裕福でいい生活をしてるけど、貧困でシングルのうちは勉強も学校にも行くこともできない…学校にこないというか、これないのに、学校ももうすこしそういう家庭に対応してほしい

都会はあるのかな

私の住む地域はお受験はあっても公立小でここまで格差はなかったです。

感想としてはひき逃げした母親が悪い。あの時下手に隠さなければ良かった。子供だからごまかせると思ったら大間違いです。

育ちが悪いのは給食費払わないで良いなんて言ってる最低な母親に育てられれば仕方ない。
    担任はパワハラしている最低な担任。

とても後味悪い漫画でした。

可哀想

よくニュースでたまに言うてるが可哀想だと思う。、
    うちの子もたまにわがままはあるが注意が必要だと思った

格差半端ない

子供の格差は可哀想だけど、どこにでもありますよね。
    まぁでも大人も子供も、調子に乗りすぎたらダメ!って事ですね!

なぜ?

なぜこんな低レベルの公立小にいれてる?塾は毎日が基本でしょ?親切心とはいえ、汚らしい知らない子を車に乗せるのはどうなの?人を轢いて、救助義務を果たさないのはなぜ?つまりこの母親が底辺育ちなんでしょうよ。

SNSのやつ身から出た錆ですね。息子は社会不適合者でろくな人生歩めないでしょうね。それか被害者と同じ末路かも。

かなりネガティブなので、落ちてる時に読むと結構しんどいかもしれないです。現実には自分の知らないこととか沢山あるんだろうなって想像させられました

by 8888nnn