みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)

コインロッカー・ベイビー

コインロッカーに棄てられた誠一を、助け育てた養母の心の葛藤に胸を打たれました。
    一方、誠一を棄てた実母には、驚きました。実の子なのに、愛情もなく、いらない子とは。

ツライですね。

1話目まで読みました。

子供が母親を慕うのは当たり前ですが、それで母親が育児放棄していいことにはなりませんよね。
    母親の事を守るという気持ちがいいですが、
    正しい道を教えてあげる人がいたらいいなと思います。

価格も安いし一気読みしました。
    数話完結なんで、好きなのを読むも良し。
    この作家さんが好きなのもありますが、おすすめします。

むかしのはなし

昔の話ですが、義務教育まで誰にも言わず育てていけるのが、驚きました。最終、こどもさんはどうなるかきになります。

悲しい

そんな親を愛してることが
    悲しい

当たり前に子を愛してたら
    逆にこれほど愛を
    求めるのかしらと

だとしたらなんだか
    悲しいなと

育てる意識がないなら、何故子供を産むの?
    自分の意志でなく無理矢理妊娠させられた…そうじゃないのに、10ヶ月もの間妊娠している自覚もあるはずなのに、どうして我が子を愛せないの?
    何時の時代も子供に対する信じられない虐待のニュースが流れます…どうしたら我が身より子供が愛せるのでしょうか?

悲しい

今だからじゃなく、昭和の時代から子供の虐待あったんですね
    もう少し、子供を守る法整備できないものですかね

実話…

こんな話が作り話であってほしいのに、実話だという残酷な事実。やるせない。どうしてこんなことができるのかわからない。

いつの時代でも、親になる資格がない人はいるものですね。自分もまともに育てられてなかったり、当たり前のことがわからなかったりするのでしょうか。子供がかわいそうです。

なんとも言えない気持ちになり、正直読んでいて気分が悪くなるものもあります‥
    でも気になって読み続けてしまう。。