みんなのレビューと感想「欲張りなお作法 イジワルな手ほどき」(ネタバレ非表示)

絵は全然好みではないけど

初めはヒロインの高校生のちょっとバカっぽい雰囲気とかが苦手かも、と思いながら読んでいたのですが、意外と面白かった。詩子は見かけはちゃらけているけど、思いやりも深いし人の事を悪く思わない良い性格の女の子です。腹黒な姉にいいように利用されても、姉を大事にしてなかなかけなげ。父親が詩子にキツく当たるのがイヤな感じ。
    姉と入れ替わってアオイとつきあうことになるけど、アオイも詩子を溺愛。お互い好きになって将来を誓います。アオイはちょっと顔が怖い時があるけどイケメン設定らしい。
    二人はきっと結婚するのでしょうけど、腹黒姉の妨害があるんだろうな。

話がびゅんびゅん進みます笑
    超序盤でくっつきます。
    ずっとふてくされてた妹が『好き』と口に出すところが可愛い!
    絵は微妙…和服が多いのであまり合っていないなと思いました。
    妹はヒーローのどこが好きになったのかな?
    キスとかも最初から受け入れてるし、このままだとただの面食いだけど…
    ヒーローもいくら妹が好きだからって、お姉ちゃんにあの態度は酷いし性格悪いし子どもだなって思いました。
    ずっと家族の中で蔑ろ?にされてきて、一見自由にしているように見えて自己肯定感の低い主人公が、イケメンの偉いとこの人に好かれるというのが、まさにシンデレラストーリーで夢があっていいですね。

姉の許嫁を好きになったヒロイン✨

ヒロインの詩子は、姉の許嫁がどういう人なのかを心配のあまり探りに行ったら…その婚約者に気に入られてしまう💦
    姉は、才色兼備で文句なし!の女性✨
    しかし、他に彼氏がいて…
    詩子は子供の頃から姉の影に隠れて生きてきた
    そして姉詩織は誰よりも目立ち、レッドカーペットの真ん中を常に歩いているような女性
    許嫁の碧衣が詩子に夢中だと知ると、姉が本性を剥き出しに邪魔をする!
    凄く、怖いです💧詩織が…
    なので、読んでいると詩子のぽわ〜ん🎵としたところにホッとしてしまいます
    そして、詩子と碧衣のラブラブ❤️イチャイチャ❤️エロっぷりが楽しめます!
    姉さんどうにかして〜というレベルの性格の悪さ😱
    結婚は、次女でもいいんじゃない?

溺愛ッぷりが可愛い!

主人公2人はメッチャ可愛いカップルで、読んでてニマニマしちゃう感じで、スゴく良いのだケレド、引き換え、ヒロインの姉が酷過ぎるンですけど、、、彼女、ちゃんと更正というか、まともな性格になれるのか、お話の中とはいえ心配しちゃうよ。とにかく、ネジ曲がった姉や横暴な父に屈する事なく、ガムバれ!ヒロイン!!

無料分まで読みました。

最初はどうなんだろう?と思いながら読み始めてたけど、段々と気になって結局無料分は全部読んでしまった。
    本当は姉の許嫁だったけど、主人公の妹ちゃんの方が性格良くて真っ直ぐな感じが可愛い。姉は性格悪いし、この家族もどうかと思う。
    だから妹ちゃんには家族に負けず幸せになってほしいなって思った。

先祖からの願いでの許嫁。良家同士の婚約の話なんだけど、婚約相手は姉。姉の相手を偵察に行くためにであったのがあおいさん。
    あおいは妹に夢中になってしまう。
    お姉さんは彼氏がいるし、別にいいじゃない?と思うけど、どうやらそのお姉さんが一癖ありそう…でも明るいストーリー展開でスイスイ読めます。

よくある溺愛モノ

要領のよい美人の姉と がさつで元気な妹
    美人の姉はイケメン家元の許嫁に決まっていたが 自分の代わりに妹に探りを入れに行かせた結果
    イケメン家元は姉より妹を気に入ってしまう。。。
    画の好みもありますが 全体的に小中学生向けで物足りなかったです

んー

絵はアレなんですが…
    ストーリーも溺愛ものでありきたりなんですが、面白いです。
    ライバル?の姉が意地悪で、家族も姉の味方で…
    気になるのは主人公や家族がお金持ちに見えないところです。
    主人公はお転婆キャラではありますが、読んでて少し不自然でした。

えー

お姉ちゃんひどくない!?
    こんな家庭環境じゃ自己肯定感が低すぎるのも仕方ない
    あとお父さんがまぁまぁの確率で顔赤いんだけどなんで?

とりあえずお姉ちゃんにイライラしながら読み続けてる

無料分の20話まで読みました。今の所二人はラブラブだけど、まだ詩子の家族には内緒の状態です。この家族、ちょっと受け付けないぐらい酷い。なんで姉妹でこんなに差をつけるのか、理解出来ない。味方はお手伝いさんだけなの?お姉さん、酷すぎるんですけど…。