みんなのレビューと感想「欲張りなお作法 イジワルな手ほどき」(ネタバレ非表示)

姉さんのお見合い相手を偵察しに行く妹。その時点で力関係が垣間見れるけど、この姉が思った以上に我儘で驚いてしまいました。容姿端麗で両親からも溺愛されている姉。あまり出来が良くない妹。でも、姉のお見合い相手に見染められてしまう、シンデレラストーリー展開。
    ただ妹のどこが、そこまで溺愛するほど何が良かったのか分かりづらい。

うたこのお姉さんが人として最低すぎて嫌です。あおいがうたこがいいって好きだって言ってるんだから、うたこの両親も反対はしなそうなもんだけど…。それでもお姉さんの味方になるのかな?もしそうだとしたら、理不尽すぎる…。

姉が悪いやつ

無料分しか読んでませんが、姉が性格悪くて怖い。
    とにかく自分中心じゃないと嫌なのかな。
    それでも妹はちゃんと両思いだし、普通にうまくいかないものかと思いながら読んでました。

タイトルのセンス通りの展開でした。短絡的少女漫画の典型。出会いも展開も安易。名家のお嬢様が間違って姉の許嫁の茶道家と恋に!いう設定は面白いと思うので残念な感じです。

お姉さんのブラックが程よくかき回す感じですが、なかなか腹黒笑笑。妹の幸せを考えるなんて余裕はなさそう。親も親だしね。2人には上手くいって欲しい

セリフや表情は少女漫画

不自然なほど、表情が極端な登場人物たち。子供向けなノリです。しかしエッチなシーンもある。ターゲットがわかりません。

もう少し

もう少し描き方がスッキリしたらより感情が伝わってくるかなー
    幸せになれるように頑張れっては思うけど
    課金はしないかなー

オススメにあがってきたので無料分だけ読みました。
    絵が苦手というか、とがりすぎた顎と大きすぎる目のバランスが無理でした。

無料連載読んでます。絵が…どうかな?ひと昔前な感じ。いつの間に好きになったのか…お姉さんはかなり裏がありそうでこわい。

絵がキレイ

なかなかない状況が漫画らしさが出てて面白かったです、無料分は読みました、ポイント使って読むかは微妙な感じです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件