みんなのレビューと感想「欲張りなお作法 イジワルな手ほどき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

詩子は家族思いなのに、その家族ときたら姉ばかりを可愛がり詩子を厄介者扱い。
    ご先祖が決めた結婚相手の偵察しに行った詩子だったけど、逆に見初められてしまい毎日行儀見習いに行く羽目に…。
    本当なら姉の結婚相手なのに好きになってしまって…果たして障害を乗り越えてハッピーエンドになるのか。

姉さんのお見合い相手を偵察しに行く妹。その時点で力関係が垣間見れるけど、この姉が思った以上に我儘で驚いてしまいました。容姿端麗で両親からも溺愛されている姉。あまり出来が良くない妹。でも、姉のお見合い相手に見染められてしまう、シンデレラストーリー展開。
    ただ妹のどこが、そこまで溺愛するほど何が良かったのか分かりづらい。

先祖からの願いでの許嫁。良家同士の婚約の話なんだけど、婚約相手は姉。姉の相手を偵察に行くためにであったのがあおいさん。
    あおいは妹に夢中になってしまう。
    お姉さんは彼氏がいるし、別にいいじゃない?と思うけど、どうやらそのお姉さんが一癖ありそう…でも明るいストーリー展開でスイスイ読めます。

茶道の家元で硬派な大人かと思いきや悪ふざけもするちょいエロで、許嫁ではなく、お上品とはいえない今時高校生の妹の方を気に入ってしまうお話。詩子ちゃんの着物が乱れる度に、この子はノーブラか?と思ってしまうのは私だけでしょうか?w

by UMIN

とにかく、姉ちゃんが最悪。張り倒したくなるほどイヤなやつです。でも、あおいさんはちゃんと詩子ちゃんのこと解ってくれてるから、良かった。お父さんもお父さんで自分の娘なのになんであそこまで贔屓するのか訳わかんない。とにかくあおいさんと詩子ちゃんが幸せになればいい❤️

何も期待せず無料配信のみ読むつもりがあっという間に最新話まで一気読みです。
    あまり紆余曲折のないストーリーなんですが面白くて、姉のブラックな部分が怖いです。

まったく性格の違う姉妹…
    妹がアオイと、両想いになって安心!!
    姉が自由な癖に、アオイが許嫁だと言ってみたり…
    姉の事はイラつくけど、アオイが妹の方を好きでいてくれて、読んでてスッキリします。
    溺愛系大好きなので、この作品大好きです

碧衣の気持ち良いくらいの溺愛にニンマリしてしまいます。詩子が素直で可愛すぎるので、姉の詩織の腹黒さが際立って怖い。両親の姉への偏愛も気持ち悪い。その分ばあやの優しさにホロリとします。
    なんだかんだで2人は結婚までいきそうなので最後まで楽しみです。

お姉さんに負けないで

話を読んでいるとかなりお姉さんがやっかいで主人公に負けないでと言いたくなります。
    家庭環境は裕福なのに家族が残念です
    でも負けずにお嫁にいって欲しい気持ちになります。

素直でまっすぐなトコが良い

出来過ぎた姉と対照的なヒロインの可愛いところと、それを見出して可愛がる相手の男性の真っ直ぐなところが気持ち良い。あんなに素直に好きだよ、とか言ってくれるとこちらも素直にならざるを得ない。ステキな男性。