みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小松ウザイ

作者の他の作品も読んできましたが
    。そして、この作者の女性主人公は大概めんどくさいのですが、小松は抜きん出てウザイです。これで40。面倒で幼稚でキャリアもプロ意識もなく、素材がよい?というくらいで努力もしてない年増が、若くてイケメン、有能な感じの男に一方的に好かれて絡まれるて、痛いオバハンの妄想&願望丸出しですね。
    漫画や文章、他、何かを表現する人って、洞察力や表現力にハッとさせるのが仕事の一環かと思っていましたが、これはいただけない。
    ただの、浮世離れしたオバハンの願望漫画ですね

無料お試し読みましたが、アラフォーの恋愛話みたいですが、主人公が40代にはみえません。そのせいかあまり共感できませんでした。

この主人公は読んでてちょっとイラッとしてしまう。仕事が好きなのはいいけど、流されやすい?しかも支店をあれだけ好き放題されてるのにここまで放置とか、現実にはあり得ない。途中で読むのやめてしまった。

何となく

何となくわかる気がする
    高い珈琲飲む、ゆっくりと落ち着いた時間が欲しいと思うのは、都会の方の人かなぁ…と。うちの周りのような、周りは定年退職迎えた高齢者だらけ、職場は工場か病院、高齢者施設が多いような立地では、落ち着いた時間より、安い店や子供連れでも騒いで大丈夫な店、高齢者でも通える範囲の店の方が繁盛する

店のスタイルは、周りの住環境によると思う

妙齢女子

50話まで読みました。
    40歳になった主人公がとてもこじらせています。すごく幼稚。
    10歳下の彼をすごく年下扱いするけど、彼の方が色々とわかっていそうなので逆に恥ずかしい。彼は彼で経験値の低い40歳には言葉が足りないかなー。あえてかも知れませんが、主人公となかなか噛み合わない。

この作者さんの作品は、割りとすぐ恋愛関係に発展するパターンが多い気がしますが、こちらのお話は話の進みが遅くて、少しイライラします。

主人公の高校時代からの友だち3人それぞれの悩みもまあ恋愛ばかりで、ちょっと可哀想。

バリキャリ

無料分読みました。バリキャリ女子のお仕事モノ?でも、続きもそんなに気にならないし、絵も好みでないので、続話購入はないかな

同世代の40女の感想ですが、主人公だけが年相応に見えない。
    外見も弛みがない20代なみのスタイルで、考え方も幼稚。
    他の友人達はそれなりに共感出来る面があったけど、小松は無いなぁ...。

店長としての仕事にプライドがあるくせに、状況に流されてなあなあにしているわ、プライベートを引きずってボーッとして上の空だったり。
    自分は出来る女と勘違いして、KYで痛い女になっている感じ。

小松に段々とイライラしてしまいました。

by mikan52

絵が…

主人公も友達も40代にはみえませんよね…
    肌感とかスタイルとか、胸の形とかは20代半ば~後半くらい。仕事への姿勢もピュアで真面目だから、なおさら40代には見えなくて入り込めませんでした。
    っていうか、支店であんな勝手なことしてバレてない時点でアウトでしょ。
    以上、40代の働く女です。

仕事として

会社の方針とは違う展開されてたら腹立つよなぁ、とそこに終始してしまってストーリーが頭に入ってこない45歳です。

何で設定を40にしたのか?
    この人の書くおばさんはきれいすぎてピンとこない。漫画として成立させるためには仕方ないにしても、だったら他の要素でおばさんがないと。
    勝手に店のコンセプトを変えられて、それも見ていて腹が立つ。そんな喫茶店にしたかったら自分で経営しろ、できないならチェーン店のやり方を崩すな、差が大きいと他店の客に失礼だとかいろいろ腹が立つ要素が多くて私には合わず、無料分すら途中で切り上げてしまった。気長に読めば良い所を見つけられたのかもしれないけど、そうなるまでが苦痛なので。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全43件