みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)

酷い

いくらフィクションでもこれほどリアリティなさすぎなのは初めて読みました。

ずっと同じ事の繰り返しで読むに絶えずスクロールしまくってしまいました。

あり得なさすぎな話でしたが鈴もありえない。
    全くひとの話聞かないわ、家出して謝らないわ

わけがわからなすぎる。

それでも、どうなるか早く話進めと思いポイント使いまくりましたが、返してほしいくらい

私にはつまらない作品でした。

今出ている40話まで購入済みですが
    とにかく途中話がダレているのが読んでてしんどい。
    娘は15歳の中学生の母親への思考としてはどうかと思うし、父親も童貞童貞とその辺りを話に入れ過ぎ、こだわり過ぎ。もう少し全体的に納得できる理由作りを話に取り入れられればダラけた展開にはならないと思うのが残念。預けられた経緯も母親のエピソードもぬるい。今後に期待をして星は2つです。読んでてしんどかった。

血が繋がらない父と娘。
    父はいわゆるモテ男でもなくDTだけどまじめで良い人。
    なんで大学中退して職を転々としてたんだろう。
    娘もいい子。クラスになじめない転校生に優しくしてあげたりポイント高い。
    年頃の娘さんが父親を「いや」ってならないのはやはり血が繋がっていないからだろうか。
    そんな娘に、自分が実の父であることを言い出せないまま数話が過ぎています。
    なぜ言えないのだろう?
    娘がショックを受けるから?
    でも、実の父が犯罪者で、そちらに引き取られることになるほうがショックだし、それこそ学校でいじめられるでしょ?
    自分といた方が幸せだろうけど、そういうことが考えられてない気がする。
    だからDTなのかな。
    ほっこりする話ではありますが、どういう展開になるのか見えないですね。

好きな話だけれども

ラストが気になる作品
    出ている分は全て読みましたが、正直これ以上は、完結してからラスト数話購入するだけでいいかな?

父親が刑務所母親は死去した友人の娘を15年実の娘として育て、娘も実の父親だと疑わない
    が、そろそろ実の父親が迎えに来るだろうという所からスタートするが、話が全然進まない
    特に母親が生きているかもと娘が疑う所から進まない
    何も話さない父親役の男性にイライラするとの意見があるが、亡くなったと何度も色々な人に聞いてるのに「本当は生きてる!」と思い込みで突っ走る娘のほうがイライラします
    思い込みだけで周りの迷惑も考えず行動して、自分を省みない
    とにかく他人の意見を聞き入れず世間知らずの行動しかしない
    小学生かな?と思うくらい

読むに耐えない

最初は童貞のまま父親になってしまった主人公とその娘との生活をほのぼのした感じで数話読みましたが、その後の娘の母親生きてるかもという妄想とそれに伴う暴走行為がちょっとな〜って感じでした。父親も気が弱いとか童貞とか言ってるけど見ず知らずの自称母親が家に入り込んでも追い出すことも出来ずに一緒に川の字で寝る場面を見てありえなさ過ぎて見るのやめちゃいました。主人公も父親も気持ち悪い。
    娘の友達が唯一まともで安心する。先が気になる気はするけれど、読むのが苦痛。

現実ではあり得ない

いろいろな事情がある家族は多いでしょうが、血縁関係のない赤ちゃんを独身の(本人がこだわっている童貞の)男性一人が育てることは法的に無理でしょう。
    児相が黙ってることが問題。戸籍のこともあるだろうし。
    フィクションとして読めば、思春期の娘を心配する良き父なのかな。
    話の進展は無いと思って読めば、穏やかに進むかな。

最初は面白かったのに

最初、ほのぼので凄く面白くて続きが楽しみだったのに気持ち悪くなってきました。
    中学生がオジサンに纏わりついてるのが気持ち悪いです。こういう時期あるよねぇッて、ほんわか出来る雰囲気じゃないのが私の感覚では受け入れられない。
    コレだったら出て来て即座に娘を引き取りに行って、ハイ、終わり〜の方が良かったかも。

by 鏡子

悪い(?)癖が出てる

デビュー当時から知ってる作者
    作品の設定が違っても登場人物は似ている
    ①ウジウジと悩む性格の主人公(よくある)
    ②奇抜な行動を取る共演者(これもよくある)
    ③ギャグと下ネタの間にいつのまにか綺麗に着地(やっぱりよくある)
    この作品は間が長すぎて塩梅がよくない
    期待して読み始めたものの読み続けるのが辛い

うーん...

最初は楽しく読んでたんですが
    主人公が真実を言えなくてダラダラするのは
    何となく分かるんですよ
    15才の子には重すぎる真実だし…

ただ、お母さん探しとかの件がしつこ過ぎて
    少しうんざりしてきました(笑)
    お友達のお家に行ったあたりで少し流れが変わるかと思ったけど何も変わらなかったので
    もう読まないと思います。

タータンとか題名に ひかれて
    迷いこんでしまいました。
    童〇のまま 父親に なるとか…
    なんか妙なお話です
    なんだか展開が 遅いので🐌💨💨
    もやもやします
    まだ読み始め!
    いつかは
    鈴ちゃんに 本当のことを 言わなきゃ
    ならない日が来るのでしょうか
    頑張れタータン❗️

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件