みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

親子って難しい。

作者さん買です。毎回淡々とした中に深い人生が、入り混じって大好きです。

いいっ!いいです!

ほんとこんな人いるの?!だけど、いてほしい。こんな家庭の近くにいられるといいなぁーと思っちゃいました。いいです!

確かに全然進まない。。
    けど、この先生の持ち味じゃないかな。
    独特な雰囲気があるから苦にならないですよ。
    続き楽しみです。

今のところ面白い。この先、誰と誰の人間関係がどう変化していくのか。たーたんは童貞のままなのか。妹尾さんの存在も気になる。
    鈴の母はどこで何をしているのか、父は誰を何故殺してしまったのか…。
    すごく気になるけど、他のレビューで、話が進まないって意見が沢山あったから、この先の購入を迷い中です…

我が子ではないけど、本当に親子な関係が面白くかかれていて、面白いです。考えさせられる部分も、あるけど今後の展開が気になります。

by yu22

大きな出生の秘密をかかえ明かせぬまま、まるで本当の父娘のように仲良くほのぼの暮らすたーたんと鈴ちゃんの物語。すごく素敵な父子に
    好感がもてますが、なかなか本当の事を切り出せなくて 切なくじれったい。最後ハッピーエンドにして下さい。

ほんわか

読んでいてホンワカします。
    それだけでもなく、子育ての大変さ、責任感とか色々考えさせれられるお話でした。

理不尽な

こんないい関係の父娘が引き裂かれるなんて  出発はどうしようもなく、誰にも頼れなかったにせよ 自分の人生を捨てて娘にそれを捧げて来たのに 実の父というだけで奪い去って行くなんて  なんて理不尽な事だろう

父親としての悲しみ 胸が痛い

もし そうなったら娘はどうするんだろう

真実を知って娘の傷の深さ
    想像にも出来ない

代わり映えのしない毎日こそ しあわせだと改めて知った話

どうかどちらもしあわせになりますように
    作家さんハッピーエンドで終わらせて❗

本当の親子みたい!
    血の繋がりはなくても
    暖かい家庭が築けるんだなと改めて思いました
    世の中物騒なニュースが多いけど
    1人でもこの人みたいな親が生まれる事を願いますね

ほっこり

童貞の青年がわけあって赤ちゃんを預かることになる話。
    いやいや、どんなに本当の父と友人だったとしても、いつになるか分からないお迎えが来るまで世話できないよー。
    まだまだやりたいこともあるはずだし、童貞のままだし。
    子どもの世話って生半可な気持ちではできないって!
    どこかの施設に預かってもらうっていう選択もあったでしょうに。
    そうなったら、ドラマ性はないけども。
    たーたんと鈴の関係どうなっていくのかな?