みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

絵が良いし、ストーリーもおもしろいです。
    憎いはずの恋敵であり大切な人を奪った(たぶん)娘を覚悟を決めて育てて、でも娘は知らずしらずに本当の父親(たぶん)にひかれていってしまう、なんて、切ない。
    たーたんと娘のほんわか何気ない日常が余計にまぶしく、切なくて。
    結末が待ちきれません。

西先生の作品で

今、一番面白いのは、この作品と「恋と国会」だとおもいます。
    だんだん、女性向きの漫画よりも青年誌にシフトしていった方がいいタイプの漫画家さんだと思います。
    それにしても、絵柄が昔と変わっててすごいなあ。
    先生やりながら、漫画家と両立していた時期があるので、器用な方なんでしょうね。

今のところ面白い。この先、誰と誰の人間関係がどう変化していくのか。たーたんは童貞のままなのか。妹尾さんの存在も気になる。
    鈴の母はどこで何をしているのか、父は誰を何故殺してしまったのか…。
    すごく気になるけど、他のレビューで、話が進まないって意見が沢山あったから、この先の購入を迷い中です…

これからどうなる?

無料分を読みました。
    親友の子を育てる童貞、たーたん。
    かわいい娘、鈴ちゃん。
    たーたんが本当のお父さんじゃないって知った時、鈴ちゃんはどう思うんだろう…たーたんは鈴ちゃん打ち上けられるのか?
    でもこの二人を見ていると、もう言わなくてもいいんじゃないかと思ってしまいます…

実の娘ではない鈴とたーたんの日常が面白いです。
    本当のことを鈴に打ち明けられずに、ずるずると長引かせてしまうたーたんですが、私は出来るだけ長く、この二人の変わらない日々を眺めていたいなと思っています。
    その一方で、たーたんには素敵な恋をして、無事にDTを卒業してもらいたくもあります。

優しいお父さん

お人好しなお父さんと多感なお年頃の娘。大きな秘密が言えずに悩みまくっているお父さんとその秘密を知らずにのびのび生活している娘の姿はなかなか厳しい状況です。秘密を知った時の娘の気持ちを考えたら…なんとも言えない気分です。タイムリミットも近づいているのでどきどきです

by Oidemai

繊細な心がコミカルに描かれている作品

繊細な心がコミカルに描かれています。もしかしたら、中だるみ的なものは感じるかもしれませんが、その中に繊細さが残っていて、私は好きですし、何度も読み進めてしまいます。今はお話が止まっていますが、無理せずお過ごしいただけたらと思います。

たーたんの人柄が好き

西先生の作品が大好きでいくつも読みましたが、この作品は恋愛ではなく親子?の葛藤がテーマに描かれていて、いつもながらの深いテーマを楽しみながら読んでいます。

重いテーマでも、常にふんわりとした笑いがあって、読むと癒されるところが魅力だと思います。

全国のお父さんによませてあげたい!

たーたん、本当にすごい❣️こんな人がいるなんて。すごくステキなパパさんだと思います。すずちゃんのお母さんのこと、気になるけどそのままでもいいような、でも、やっぱり気がつき始めたら、どんな物語がそこにあるのか、気になって課金しました

私は大好きです。

あり得ない設定で、抱えてる問題満載で、一生懸命に前向きに生きてる父親娘。でも、もう限界だよね。隠し通せない!この二人だから、乗り越えられると思うけど、どれだけ困難が待ってるのだろう。幸せになって欲しいです。私はたーたんが大好きです。