みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

西先生の作品が大好きです。

私事ですが…
    夫は再婚相手なので、私の連れ子とは血が繋がっておりません。

子供も、実の親より義理父と長い時間を過ごしているせいか、不思議と、寝方、食べ方、しゃべり方まで似てきて、そんな二人を見ていると、血の繋がりって、関係ないんだな…と考えさせられます。

たーたん
    素敵な作品です‼

西さん大好き!

西さんは紙媒体で何冊か持っています。
    独特な世界観が素敵な作家さんです。
    ビックコミックで連載とのことで、少しいつもよりはドキュメンタル風な所を取り入れてると思いました。
    実の父親が○人罪で15年ブタ箱行き、残された鈴と鈴の父親の友人のお話。
    乳幼児の時に預かっているのですが、もしや奥さんを○したんじゃ……?
    その辺は明らかになっていないのですが、凄く気になる………

おもしろいです!

鈴ちゃんの妄想の暴走がこの頃の世代だったらこうだったかもな~って思います マンベンで見た時は、ファンタジー描いてたから、ここで見る作品はたーたん含め元々はこういう方だったのか、と。 わかりますたーたんが男性として魅力的なこと。 続きが気になって仕方ないけど、作者さんの引いてる感じ?を思うと、後追いしなくても(無料分が終わっても)それはそれで納得できる気がします。

別の広告から読んだがいい感じ

うだつの上がらない男がさつじんを犯した同級生の子供をあずかり15年育てあげ、同級生の出所前の複雑ななかにあるお話し。
    たとえ血のつながりはなくても15年も一緒にいたらそれはもはや親子てしかない。
    昔から産みの親より育ての親っていうしね。
    でも主人公が少し頼りなくてへたれでイライラする。
    子供の方がよっぽどしっかりしていて大人ですね。

気になって仕方ない

なぜなせなぜが、次から次と止まらないです。
    次から次へと読みたくて、久々にこんなに止まらない漫画見つけました。

皆さんも是非読んでみて下さい~!
    って感じ(笑)
    ポイントが欲しくて、主人に進めたら続きが気になって仕方ないじゃん~( ; ゜Д゜)
    って言ってました(笑)
    早く結末が知りたいです。
    どうなるの~?いったい

by WANG

無料の話しを読んで、続きが気になって読んでます。最初は、え~無理無理ないない出来ない!って感じでしたが…その小さいときの話はなく、あっさり大きくなっていて残念なんて思ってしまいました。でも、読んでいくうちにやり取りが面白いなぁ~とか子供は子供で考えているんやなぁ~とかいろいろな思いがけない気持ちが出てきています。早く続きが読みたいです!

ほっこりする

絵が好みではなかったが、読んでてほっこりする。
    実は血のつながらない親子。
    親はそれを伝えようと悩む。
    子はその事実を知らずに日々目の前のいざこざを乗り越えたり、悩んだりする。
    思いはちぐはぐになるときも、お互いのことを思いやる気持ちは同じで、ほっこりします。どうかこのまま幸せが続きますようにと願わずにはいられない漫画。

代わりに

高校の頃の同級生が服役中、代わりに子供を育ててほしいと託されるたーたん。鈴ちゃんには事実を伝えられないまま年月が経ち、とうとう出所してきます。母親を探している間に出会ってしまった背中さん。鈴ちゃんは背中さんのことが気になって追いかけますが、この背中さんが本当は…っていう話。
    絵が好きで読んでいます。

凄くわかるし切ないなぁ

無料から見始めたけど止まらなくなってしまった

たーたんの気持ちも凄く理解できる!し鈴ちゃんの気持ちもわかる
    楽しく拝読させてもらっているけど言わなきゃいけない真実
    ただ展開が凄く明るいと感じる分この親子ならなんかなんだかんだ言っても育ての親には敵わないよね!と思いたい。。。

応援してます!

たーたん!!43歳まで...そこにププッと笑いが。

43まで夢中で大切に鈴を育てたことに涙!
    いいパパすぎて、鈴羨ましいよ!たーたん、鈴にどーやって本当のこと話すの、、、
    後1年で本当の父と再会するのか、、、どうなるのー!続きが気になる!
    たーたんと鈴に涙は悲しい涙は似合わない!