みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 REBOOT」(ネタバレ非表示)

ドラマを先に見ました!

ドラマで知って、ドラマをハマって見ており、漫画があることを知って漫画を読んだら一気に読んでしまいました。漫画でもめちゃくちゃ面白いですね。ドラマ→漫画、その逆でも違和感があって受け付けられないときが多いのですが、これはどちらでも全然イケます!!

このシリーズ、いくつも続いてるけど相変わらずストーリーが凄い!
    よくこれだけ屑な犯罪者が次から次へと出てくるなぁ。
    現実にも居そうなリアリティさが有るし。
    そして、絵も相変わらず雑っぽいけど表現力が格段に上がってる。
    (謎の上から目線で失礼! :笑)

怨み屋本舗シリーズ

怨み屋本舗シリーズたくさんありますが、
    元祖より絵が綺麗です。
    悪人が復習される爽快感。
    私は凡人なのでやられる方に感情移入していつもスッキリしてます笑
    悪を持って悪を征す、怨み屋さんの決めゼリフがカッコイイです。

相変わらずこのシリーズ大好き

相変わらずこのシリーズ大好きです。
    スカッとなんとかみたいな安っぽいテレビ番組なんかより、よっぽどえぐさとリアリティのある復讐代行マンガ。

シリーズを追うごとに新キャラが登場してきて伏線が増えるのも楽しみです!

このシリーズも良かった

他のシリーズも見てますが、このシリーズは少しだけ他のシリーズとテイストが違うような気がします。毎回スカッとする復讐はもちろんあるのですが、全体的にややストーリー重視な要素が見られます。それはそれで面白かったです。

このシリーズは、長いのだが、良くネタがつきないと感心しました。悪党を制裁する結末の読後感は爽快です。
    ストーリー展開も上手く、サクサク読み進められます。

怨み屋本舗、好きで、いろいろなシリーズ読んでいます。
    毎回痛快です。
    それに法律ではどうしようもないことも、お金で解決して、希望を叶えてくれる…こうでもしないと前に進めない方、沢山いると思います。

こういう人が必要な世の中

まじめに生きている人が損をするような世の中は納得できないと常々感じていました。犯罪者を擁護する公正させることに重きを置き、被害者へ置き去りの世の中はおかしいと思っていたので、すっきりしました。

怨み屋さんどれも大好き

怨み屋さんファンで、どのシリーズも好きです。
    いつも完璧に仕事をこなしていくところが安心できて、感情に揺らぐ事なくブレないところも好き。だからこれからも失敗しないストーリーを期待してます!

筋が通ってる?感じが爽快感増し増しです

依頼は誰でも受けるわけではないところや、受けてもある意味筋が通ってるというか、道理にそぐわない依頼はそれなりの結末が待っているところも解決した時の爽快感が増して好きです。