みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事DX」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もどかしい

前作で結局理人と柴田の間で揺れてた気持ちをはっきりさせないまま終わってしまい、気になってこちらも読みかけてます。
    今のところ、ヒツジが140と41匹まで読みましたがまだウロウロ…。
    答えを出したらどちらかがいなくなってしまうのが嫌で答えを出さずにいるようですが、非常にもどかしい…。

by poonya

ライトな方向で

前編はギャグ漫画ばりのトンチキ設定なのにシリアスにしたがってるのが居心地悪くて仕方なかったけど、こちらの続編はライトな方向にいっててまだ読めます。だがそもそもハイスペックイケメン2人を執事に甘んじさせ愛情を向けられるほどのヒロインではないかと。

執事がハイスペック過ぎます。ずっと前に読んでたの思いだし読みました。ガチャガチャして好き好きがあるかも

まだ二話目なんですが、チラ見のちらっがしゃべり言葉になってるのがなんかどうしても気になる…絵が可愛いので無料分は読んでみたいです。

メイちゃんの執事はドラマを先に見て好きになりました!
    DXの続きがあったのを最近知って無料分だけ読みましたが、理人さんとメイちゃんどうなるのか気になります!

続編が出ていたんですね。
    新しいキャラクター達も出てきたけど、内容的にはあまり変わり映えしないかなぁ。昔は面白かったけど、購入するかは微妙です。

む〜・・・

あぁ!だんだん執事のかっこ良さが半減する

恋も失恋も片思いもスマートにして欲しいなあ

形に拘るのならもっと拘って欲しいなあ

ダラダラな想いをダラダラしない

メイちゃんの執事がまだ読み終わっていないのに、続編を見つけてしまい並行して読んでいます。
    現在を読みながら数年後と比較してなかなかおもしろいです。

面白いんだけど

話は面白い、と思う。でも、1ほど話しの続きを読もうとする意欲が湧かない。
    メイちゃんの魅力が分からない。1と全く変わらない。一体何が良いのか?兄弟で争うほどか??執事徹底で充分だと思うけど?

ドラマ懐かしいなー、と思って原作探していたところに出会ったマンガ。まだ読んでないけど楽しみすぎる作品です。