みんなのレビューと感想「てをつなごうよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

千花ちゃんがんばれ!

最初はなんとなーく、読んでいました。
    が、どんどんひきこまれ、気がついたら千花ちゃんの両思い応援しちゃってました!
    美月もいい男子なんだけども、やっぱり小豆には千花ちゃんがお似合いだなあ✨
    いつも一番に小豆のこと考えてくれてたり、ちょっとした変化にきづいてくれるってやっぱりいい!
    そして袴姿もかっこいいし、普段の感じも好きー!
    そしてしばしば登場する、小豆たちの幼少期がかわいくて癒されます😊
    大豆も流星くんもかわいいし、大豆ばかの小豆もかわいい😋流星くんの素直になれない感じかわいすぎるー😍

ほんわか~♡

無料配信になってたからと、たまたま読んだ『ハニー』にドはまりしたので。。。
    期待値高く、読みました。。。
    まだ無料配信分の2話だけですが。。。
    世界観が好き~♡

幼馴染みの千花と小豆の関係が、これからどうなっていくのか…めっちゃ気になります!!
    千花は自分の気持ちを自覚してるけど、小豆はまだなのかな~!?

ストーリーも絵もほんわか~♡
    目黒あむ先生らしい漫画!って気がします!

小豆とくっつくのは千花ちゃん?美月くん?
    自分の中での推理が二転三転しながら読みました。
    幼馴染が恋愛に発展すると、そばにいられる嬉しさと同時に関係が壊れてしまう怖さや幼馴染以上に見てもらえるのかの不安などで押しつぶされそうになるんだろうな、と苦しくなりました。
    千花ちゃんも美月くんもどっちも推せるので、私的にはもう3人で!と言いたくなります。
    やさしいタッチの絵ですが、かっこよさや色気もあったりしてドキッとさせられることも。
    ハマる人は多いと思います。

ほっこりラブ❤️かと思ったら…

団地に住む仲良し姉弟の小豆と大豆
    小さい頃からお隣に住む千花ちゃん(男)
    そこに、反対側のお隣に引っ越してきた柊美月と流星の兄弟
    ここから三角関係の始まりです
    この話、全体的にはほのぼの…ほっこりするストーリー展開になっていますが
    ほぼ三角関係&兄弟愛、姉弟愛を描いてます!
    幼馴染みである千花ちゃんは、小さい頃から小豆のことが好きなのに…
    幼馴染みという関係を壊したくない為に、近所に住むまほねぇと男女の関係になっていたり…ってかなりのこじらせ男子で💧
    話を読む限り、小さい頃からの小豆ラブ❤️はすご〜くキュンキュンするだけに本当にマイナス要素だった!
    完璧な男性は、いないけど…
    私が小豆なら真面目に悩んだかな…
    そこが何ごともなく、あっさり終盤終わっていて小豆のことも無感覚人間なのかと思ってしまった!
    途中、少し鈍い子なのかと思ったけど…
    気になった点は、あったけど
    最後は、千花ちゃん派の私にとっては納得!

ほんわか系

男の子二人がとにかくイケメン!
    それも違うタイプ。
    美月くん、スゴく素直で良い。
    千花ちゃんは、色気あるイケメンでスゴく性格良い。心理テストの件では何とも言えなかった‥後に小豆がその事に気付いて良かったけど。
    美月くんと球技大会の時に屋上で話すシーン、優しすぎる〜。
    最後は男気出しての告白!
    でも、美月くんとの恋より千花ちゃんの笑顔(幸せにしたい)を‥という理由はわかりづらかった。素直に美月くんより好き!!
    か美月くんとは恋と勘違いだった。だとすんなり理解できたかな。
    千花ちゃんの想いが叶ったのは、勿論嬉しかったです。
    ヒロインより千花ちゃんに気持ちもっていかれました。

ひなたのブルーからの流れでこちらも読みました。
    ひなたのブルーと同じく、ヒロインが2人の男の子から思いを寄せされる話しですけど、こちらの方がモヤモヤする所はあると思います。

まほ姉と千花ちゃんの関係は、まぁそういう事もあるだろうなと思うけど、私だったら、小豆ちゃんみたいに«またね!»なんて言えないし会いたくないと思うけどな。

大豆と流星くんは本当に天使でした!

皆さんと同意見です。
    千花ちゃん。まほねぇに逃げたのは絶対ダメだったよね。全くもって恋愛感情はなかったにしても。
    気持ち的には一途でも、12年間一途。ではないよね。
    千花ちゃん派だけど、中学時代のその出来事(高二の現在会ってた時はしてない。よね?辞めたって言ってたし)がなければ完璧なお話だったのになー。
    普通の感覚で行けばあんな簡単に許せない。
    終始あの場面でモヤモヤした。

作者さん買いです。絵がかわいくてふわふわで登場人物もみんな優しいです。幼なじみの二人。彼の方は早くから恋愛感情を持っていてその気持ちを上手くコントロールできなくなって別の人に逃げる。ヒロインは、恋愛感情に気づくまで時間がかかる。そんなもんなんですかね?築いてきた関係が壊れるかもと思うと素直に告白できないのかなぁ。名作なのでぜひじっくり読んでほしいです。

目黒先生の作品、大好きで読破しちゃってます!

今回の主人公の小豆もかわいい!!
    弟ラブなとこ、すごくハマる(///∇///)
    千花ちゃんと、ナチュラルにラブラブだし、美月くんとの絡みもキュンキュンします(*´ω`*)

わたし的には千花ちゃんの乙女なとこがチラ見えしたときが最大のキュンポイントです☆こんな幼なじみいたら幸せ…

早く続きが見たいです!

流行りの絵柄とお話

ふわふわした可愛い絵柄。
    自分に無頓着な恋愛知らない、でもほっとけない系女子を巡る三角関係。
    まあ、もちろん取り合う男子は全員イケメンですよ。

よくある感じ。
    うんうん、王道でいい!
    先が読める感はあるけど、絵にも癒されるし暇なときは読もうかなって感じ。

すっごくいい!心に残る!てわけではないけど読む価値ある漫画だと思います!
    家族愛がぎっしりで幸せな気持ちになれる。

by hyangoo