【ネタバレあり】ピーチガールNEXTのレビューと感想(2ページ目)

ピーチガール大好きだったのに。

もうなかったことにしたいマンガです。

私は無印のピーチガールが大好きで、特に操ちゃんが好きで。最低男のカイリのお兄ちゃんも私は好きだったので、密かにお兄ちゃんは改心して操ちゃんとくっついて欲しいなぁって15年以上前から思っていました。

でもNEXTではお兄ちゃんなんて1コマも登場しないし。一応カイリの兄なのに存在すらない感じだし。

カイリは最後まで優柔不断だし。一応はモモとのエンドで終わったけど、また絶対に操ちゃんにいくと思うし、それならトウジとモモエンドの方が絶対に良かったです。
    トウジ。特に好きなキャラではないけれどかわいそすぎる。

本当読まなきゃ良かったって思う作品でした。操ちゃんもかなりイヤーなキャラになっててショックでした。

サエの性格は相変わらず、ただカイリ・モモもいつまでも同じ事の繰り返しでただただ痛い。
    カイリは、何度同じ女でモモを傷つければ気が済むの?私がモモの親なら30近くもなって婚約者=家庭を疎かにするバカ男に嫁になんていかせたくない! 本気でカイリに冷める。高校の時は胸キュンな内容も、登場人物と同じく年齢重ねるとカイリは本気で無いと思う。
    これで、カイリと仲直りして結婚しても読み手がhappyな気分になれない。
    とーじと結婚して欲しいな。
    で、若い頃の恋愛と結婚は違うものだと完結してくれた方が、昔から作品読んでる側は等身大そのままに納得できる。

前作に引き続き

中学生の頃に前作のファンでした。
    相変わらずももちゃんは性格良いなぁ…見習わなきゃ。笑 前作も絵が好きでしたが、ますます魅力的になってました。学園ものの大人になってからのストーリーってなんとなくだらだらしがちだと思ってましたが、そこはさえちゃんの濃いキャラでまたパワフルで楽しく、感動もいっぱいです!
    今作から読む人は是非前作も楽しんでもらいたい、そんなお話でした(^^)

by AyMi

帰ってきた!

オーマイダーリンも好きだっけど、これはギャルだった頃に読んでて面白かった!あのイジメは許せなかったけど、とーじと幸せになるのかと思いきや、岡安だし。ネクストでもさえは相変わらずだし、岡安もフラフラしてももちゃん不安にさせてるし!やっぱピーチガールファンはとーじ&ももちゃんに幸せになって欲しい!

うーん…

ピーチガールが好きで読んでいました!とーじにはいつもドキドキさせられてました(╹◡╹)
    とーじとももが幸せになってくれたらいいと思ってましたが、かいりも、もも一筋で、その想いにもも答えて、結局はかいりとももがハッピーエンドで終わって良かったー❗️と思ったのに、
    ピーチガールnextでは、さえが大人になったのに相変わらずだし、かいりも、ももと結婚しようとしてるのに、操ちゃん…操ちゃん…って。。
    結局はかいりは操ちゃんを忘れられないってこと⁉️操ちゃんもかいりやらとーじやら…
    誰でもいいのかよ⁉️とツッコミを入れたくなりました。。
    操ちゃんの家に入り浸るなんて、結婚を考えてる人のする事じゃない。見損なった。。

このままじゃ、誰も幸せにはなれない(´Д` )

個人的には続編いらないと思ってた

ピーチガールは散々読んだ。さえのやることにマジでキレたし、ももちゃんには幸せになってほしいと思ってた。かいりとうまくいってよかった!ほんとはとうじと戻ると思ってたけど、実は海でかいりとの出会いがあってたりしてほんといい話!で終わってたから続編はいらないと思ってたけど、さえが本気でとーじを好きになって改心してとーじもまた幸せになれるんなら、続編で読めてよかったなって気もする。笑昔は漫画買ってたけど、最近はもう携帯コミックばっかになったな。笑

待ってました!

上田先生は絵がとても綺麗で上手いので大好きです。ピーチガール、裏ピーチガールも読んでます。そして続編がまた出るなんて!さえが変わらずヤバイ奴で、とーじはバツイチで子持ち…岡安とももちゃんが幸せになるのかと思いきや、お互いに高校生の頃のような行き違いがあったり。頼むから大人になってくれ!と突っ込まずにはいられない展開に。みんながそれぞれハッピーエンドになるよう見守りたいです。

ピーチガールが大好きだったので、続きということで、無料配信の分だけ読んでみました。
    感想は、まず、さえがちょっと改心して可愛くなってたのにまた戻ってる…!?とショックです。そしてなぜももとカイリはなかな幸せなゴールインができないのか心配を通り越してイライラしてしまいます…。
    もう、ピーチガールを読んでる間に全ての登場人物に情が移って大好きになってるのでみんな幸せになってほしいです。

ピーチガールの続編です!

学生の頃、ハマっていたので、
    続編があると知り、読みました!

読んだ感想は、
    「あの頃とみんな変わってないな~」です笑
    ももちゃんは相変わらず、自分の頭の中で考えすぎているし、
    とーじは優しすぎて鈍感だし、
    かいりは自分の思いが一番だし、
    さえは相変わらずイライラさせてくれるし…
    ピーチガールを読む度にさえにイライラしてたまらないのですが、やっぱり読んでしまう…
    個人的にはとーじが好きですが、
    かいりと結ばれて
    幸せそうなももちゃんが見られて良かったです!

現実感がなさすぎる

漫画なので、多少のぶっ飛んだ設定は目を瞑ろうと思いますが、これは設定がめちゃくちゃ。
    いくら、ももの結婚が決まったからって、さえが10年振りにももとカイリの前に現れて、邪魔する意味も分からない。
    また10代の頃ならまだ許容範囲だった、さえの嫌がらせもアラサーでやったら痛いの域を超えてる。
    というか、普通に犯罪行為です。
    とーじも奥さんとの事で傷ついたからって、10年前の好きな人に会いたいって思うとはおもえないし、そもそも結婚って本人たちの親兄弟も関わる話だから、子供の件のくだりも正直ありえない設定すぎる。
    さすがに現実感のないストーリーで無料分以降は読む気がしなかった。