みんなのレビューと感想「箱庭の蝶~茶々は復讐の火を孕む~」(ネタバレ非表示)

Hシーンが麗しい⁉

TLお約束要素のHシーンが,毎回,妖艶で美しく麗しい⁉情事中のヒロインの身悶えるシーンが,可愛く綺麗で美しい⁉そして何よりも,お相手の戦国武将の方々が,実年齢よりかなり若く,実在の人物よりも,100倍ハンサムな見目麗しい美青年に描かれていて,ドキドキ感がハンパ無い⁉濃厚フォアプレイからオーラル●ックスに転じていくあたりが丁寧に美しく描かれていて,エロさも充実しています。

波乱の中で

時代物結構好きです。着物いい。
    母の仇に嫁ぎ、別の男性の子を作り仇の子と偽って世継ぎを育てさせる復讐に燃える茶々ですが、家臣の三成と世継ぎを作れと最初から肩透かしがあり、そして度々波乱があり翻弄されてしまう茶々です。
    冷静さを装い悪女のふりをしながら、妖艶さを醸しながら本当は一生懸命!って所がいじらしいと言うか。三成に翻弄されながら、心ひかれていき、母の為の復讐を決意してるのにと葛藤する茶々に辛くなるくらい心理描写が上手いです。

好きです♪

どんどん駆け引きができなくなっていく茶々が美しいです。そして三成の、カタブツが一瞬崩れた時の表情がすごく色っぽい。

茶々の目的を考えたら失敗なんだろうけど、もっと大切なものが手に入りそうですね!でもなぁ、三成の考え&気持ちがハッキリしてないから心配…。続きが楽しみです!

絵が綺麗!

この作家さんの作品を今までいくつか見てきたんですが、今作含めどれもかなり絵が綺麗です。
    Hシーンの描き方も激し目にがっつり描かれているのでTL好きさんには満足のできる内容だと思います!

by りんK

前回の作品も好きだったので、購入してみましたが今回も私的には当たりです。
    前回の、光秀にしか見えなくもありませんが、茶々の葛藤と恋心を、抑えられない所が面白いので、ぼちぼち読んでます。

切ないです。

秀吉に復讐するため、側室になった茶々ですが、
    次第に三成に惹かれていく茶々なのですが、身籠った三成の子を・・
    とても切ない作品ですが、好きな作品です。

エロい…

歴史物が多い作者さんで、どの作品もエロいです。キャラの性格も今までにはないタイプで面白いですね。登場人物の誰もが狂気を孕んでいるような点が深いですね。

歴史ものが好きなので迷わず購入。茶々姫と、三成の二人の思惑が入り乱れての展開。エッチシーンもエロい感じです。続きが気になります。

好きです!

このシリーズ、個人的にはいつも設定が面白くて割と好きです。
    歴史には比較的興味がある方なので違った視点で楽しめました!

by Erc♡

けっこう昔に一度読んでとても面白かった記憶があります。絵が好きだし時代物がまたいいですね。また久しぶりに読みたくなりました