みんなのレビューと感想「箱庭の蝶~茶々は復讐の火を孕む~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ試し読みの時点ですが、すごく面白そう!!
    絵も綺麗でポイントあれば読んでみようかと思います(*^^*)!!

戦国や歴史ものは好きです!!
    石田三成と豊臣の関係かぁ〜(*^^*)
    今、途中なのですが、続きを読むのが楽しみです!

最初はお互いに疑り合って居た二人が、次第に心を通わせて想い合う
    歴史物が好きな私で設定に違和感を抱きつつも引き込まれるお話です!
    石田三成 がとにかく素敵!

やっと読むことが出来ました!茶々姫様に復讐心があるという設定がホントに読みたかったので、面白く読ませて頂きました。三成の秀吉隠し子説と、秀頼の父親は三成説とを上手く使ってるなぁと思いました。どちらの説も有力ではないものですが、そういう所に歴史のロマンを感じますよね。そこに茶々姫様の感情を上手に乗せて、素敵な物語になっていると思います。

歴史物、個人的には好きです。
    このストーリーは、今まで学んで来た内容とは、かなり違いはありますが、一つの物語だと思って読むと、これはこれで、とても面白い内容の物だと思います。

三成がとてもかっこいい。

三成の感情を押し殺した時の表情がたまらなく好きです。
    史実を考えたら物語の終わりはこれで良かったのでしょうが、個人的には2人が切なさと幸せの間で揺れる姿をもっと見たかったです。

歴史物は元々好きな方なので見ていて楽しかったです。本当の歴史好きなら色々と思って嫌なんだろうなとは思いますが…でもこれはこれで面白かったですよ!
    でも最後がやっぱし歴史物は切ないなとは思いますねぇー!結ばれるけどハッピーエンドでは終わらないところが歴史物って感じかなぁー!
    エロさ的にはうっと微妙だけど絵が綺麗だからよかったです!

楽しかった!絵柄も可愛く一気によみました

感想

全18話完結で、もう終わり!?と思いましたが、読んでみたらそれなりにまとまってました。良かったと思います

作家さん目当てで購入しました。絵もきれいだし、ストーリーもまとまってるし、買って損は無いと思います。今までの作品も通して購読しているので、合わせて読んで頂いても良いかも。
    年々作家さんの画力が増しているようで、女性キャラがますます魅力的で好きです。最終的にやはりハッピーエンドを求めますが、どうなるのやら。今から続きが楽しみです。