みんなのレビューと感想「結婚できない理由」(ネタバレ非表示)

結婚できない理由

ハーレクイン王道

流産や三角関係、複雑になる男女間のすれ違い、資産家との格差、親類のイヤガラセ全てが絡み合う王道なお話です。
    ローラとマックスの誤解やわだかまりの解決があっさりと描かれて拍子抜けでしたがハーレクインならではのハッピーエンドが味わえる作品です。

ヒロインが不憫すぎる

ヒロインの境遇がこれでもかと言うほど可哀想すぎる!幸せになってくれー!頼むヒーローよ!幸せにしなかったら私が呪う!
    と、思いたくなる程。
    絵は昔風なのですがそのせいか世界観に浸れました。強く惹かれ合う気持ちって美しいですね。

2話まで読みました…ひどい、ひどすぎる…この先、どう展開するのか楽しみです(笑)明らかに綺麗な姉はイジワルでしょ〜!妹に嫉妬系かなぁ。

続きが気になる

タイトルで、どんな話なのかと気になり、購入しました。
    うまく行くはずだった、二人が、どんな事でその歯車が合わなくなったのか、もどかしさと、絵の綺麗さに惹かれて、次話購入となってます。
    おすすめです。

子どもが

悪意のある人が絡むとこうもこじれるのかと感心しました
    実際だと、こじれてしまうともとには戻らないのでしょうね
    子どもたちが心配になりました

思いすぎて

周りの言葉に翻弄され、真実がわからなくなってしまった二人に、子供たちが架け橋となっています。

健気で心優しいヒロインが、最悪な出来事を乗り越えて幸せになってよかった。
    お姉さんのグズさが姉妹とは思えない程。

かわいそうなローラ。
    それに比べ破天荒な姉。だけど、やはりローラは、素直で純粋だけあり、最後は、ハッピーエンドに、なれ安心しました。
    絵も繊細で大好きです。