みんなのレビューと感想「ファイアパンチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

斬新な

絵はちょっと線が細く
    苦手な方は苦手な作品になっています。
    主人公の心理描写や個性的な脇役と
    この漫画の題材であるヒューマンドラマは
    読んでいて楽しめます。
    紙ベースで最終巻だけ読んでないので
    読みたかったのでありがたい。

凄い、、の一言

他作品もそうですがこの作者さん、良い意味で人と違う感性だと思う。天才。まだ3話しか読んでませんが既に世界観に惹き込まれてます。人の残酷さや心の醜さを受け入れられない人は見ない方がいいと思う。

すごい世界観

チェンソーマンが好きで流れてきました。アレだけじゃなかった。藤本タツキさんて天才なんだ…。
    画力がすごいので残酷な描写が本当に辛いです。
    こんな世界観ある??ってびっくりしながら読みました。

奇才藤本タツキ

チェンソーマンにハマり読んでみました。
    ファイアパンチの方が難解で読者に判断を委ねるようなラストでした。
    読み終わった後長い映画を見ていたような気持ちになります。
    読んで損はないと思う。

これすごいですよね。この世界のリアルを突き詰めて、見たく無いよ!とか、これ描いていいの?ジャンプ?じゃないからギリいいのか?と思いながら読んでいました。絵柄も雰囲気に合ってるんですよね〜。
    ラストが…😂

衝撃的

読むのが辛くなるくらい設定が暗い。
    なぜそこまでして自分を犠牲にできるのか?
    この村でていけないの?とか思ってしまう。

これからますます暗く衝撃的な結末になりそうな気がして、読むのがこわい

うひぇーすごい。才能という言葉を人に対して容易に用いることは個人的にあまり好きではないけど、圧倒的才能でぶん殴られるみたいな気持ちになる。漫画としてただただ面白いと思いました。

期待するな!

本配信サイトで全話読みました。スタートはかなり惹きつけられましたが、途中から???な感じになり、読者置いてけぼり、最後は壮大な宇宙?哲学?みたいな感じでナニコレ?っていう。勧善懲悪期待してたら、人はなぜ生まれるのか、みたいな話だったという…

世界観がすごい

今話題のチェーンソーマンもそうだけど、世界観が独特。いきなり腕切り落としてるから何だ⁉︎と思ったら、飢えてる人に食べてもらうためって、リアルアンパンマン。

ストーリーはしっかりしてて内容も描写も濃い
    グロいしえぐい良くこんな作品を作ったと思う
    主人公が痛々しくて想像したらヤバい
    不死身なのも良いとは限らないそう思わせる作品