みんなのレビューと感想「花衣 夢衣」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

双子の姉妹の人生を描く作品。倫理観を問われるような所もしばしば。一側面と戦争時ゆえの道徳心のない行動や、選択肢のなさに歯がゆさを感じますが、力強く生きていく双子の葛藤が面白いと思います。最後まで読めてないけど、幸せな結末を祈りたい

続きが気になる

無料連載しているので途中まで読みました。絵は古いけど、時代設定に合ってるので読みやすいです。悪い大人に騙されて利用されて、双子の二人がどうやって乗り越えて行くのか…ハッピーエンドを期待します‼️

無料の6話分読みました。
    世の中の理不尽さ、被害者なのに泣き寝入り、そのあとの…など、読んでいて苦しくなります。
    それでも双子(あとお兄ちゃん)で手を取り合って強く生きてほしい、そう願ってしまうお話でした。

読み進めるのがつらい

絵が綺麗。古き良き時代の家族や、慎ましい生活の美しさが心に響く。
    ストーリーも面白いが、途中で苦しくなってなかなか読み進められなくなってしまっている。
    最後はそれぞれに幸せが訪れてほしいと願いながら、
    少しずつ読んでいます。

やっぱり引き込まれる

ぐいぐい話に引き込まれ読む手が止まりません。津雲先生のストーリーは運命に翻弄される主人公の話が多く、人として生きて行くには悲しいことも受け入れていかなければならない事を教えてくれるような気がするんです。

無料分とりあえず楽しんで読んでます。まだ5話までですがこれからの展開が楽しみで読んでいきたいと思う作品です。綺麗で純真無垢な可愛らしい双子かこれからの困難に立ち向かうのを見ていきたいです。最低な男どもに負けないで欲しい

昼ドラ

双子の美人姉妹の悲劇と泥沼愛憎ストーリー
    二人の恋人であり夫である男が最低最悪です
    時代的にアリだったのでしょうが終盤その男が改心し丸くおさまるのが腑に落ちずモヤモヤしましたが一気読みするくらい面白かったです

ストーリーは重いです。時代背景的にこんなドラマティックな話も人知れず実は同じように抱えていた人が沢山いたのかもしれないと思うと切なくて悲しかったです。
    読み進めたいけど辛い気持ちにもなるからなかなか進めません。

やっぱり・・・

津雲先生大好き💕先生の作品なのでわくわくしながら読み始めましたが、やっぱり切なくてしんどい‼️でもねー、相変わらず絵もストーリーステキで、すっかり津雲ワールドに引きこまれてしまいましたー❗️

気になる!

無料連載で読みはじめて続きが気になってどんどん購入してしまいました。
    妹の旦那がクズ過ぎて、こんなのに引っ掛からないでー!とイライラ(笑)
    双子の姉妹の人生を追っていくようなストーリーです。