みんなのレビューと感想「由良くんの10%には秘密がある」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

何故10%?

同じクラスの由良くんは遅刻したり、授業中はいつも居眠り😪
    フードをかぶって太陽も苦手そう。
    そうなのです。由良君は吸血鬼なんです。
    ただし10%だけ(笑)
    何故10%なんでしょう?
    ハーフなら50%、クォーターなら25%。
    どういう割合で10%なのかは分かりませんが由良君は血を吸った事がありません。
    しかし杏子ちゃんの稀血には反応し、初めて吸血した時にはチャラくなってしまうという面白さ。
    由良君と杏子ちゃんがいい感じになった所で最終回。
    これから甘々由良君が見られると思っていたので少し残念です。

名前が杏子(きょうこ)じゃ無くてあんこ!

それだけで笑えます!10%が吸血鬼って言うのも面白いです。由良くんイケメンだけど、寝てばかりでクラスでは影薄い。ところが杏子(あんこ)ちゃんの首をちょっとだけ血を吸っただけなのに人格の変わり様笑っちゃいますよ。恋敵が現れて慌てるあんこちゃんやっと彼を好きだと伝えられてやれやれでした(笑) とにかく楽しく読んで皆さんにも可愛いし面白いのでおススメですね‼︎

by runtan

かわいらしいラブコメだった☆

初連載/初コミックスとは思えないほど、全体の世界観やテンポが安定していて、かわいらしくてゆるテンポのラブコメに読後感もよかった☆
    10%だけ吸血鬼、という設定もおもしろかったし、それぞれのキャラクターがムリなくストーリーを展開していくのも上手だった。
    素直に楽しかったのでおすすめです。

by pri

吸血鬼みたいな

色白で細くて、朝はいつもだるそうな男の子って、
    確かに女子にモテてて私も色黒の体育会系の男の子より、
    そっちの男の子の方がタイプなので、
    由良くんもタイプです。
    ただ本当に吸血鬼だとは。
    これからの展開を楽しみにしています。

おもろい

いい!
    登場人物がほんわか和む上に
    格好いい。
    吸血鬼ものがすきな人も、
    そうでないひとも、
    早く続きが読みたいと思える作品!

面白いけどギャグ少なめ

「彼女が可愛すぎて奪えない」が凄く好きで、こちらも見ました。登場人物は好きだけどギャグが少なめで、やっぱり彼女…のほうが好きかな。短編なのでサクッと読めるのは良いかも

絵がきれい

イケメン由良くんにはまりました。サクサク読めるし、お互いの真っ直ぐな気持ちがとてもかわいいです。タイトルも面白い🤣

by D氏

吸血鬼の血筋の人は稀血も持つ人を見つけやすそう!とか未知の範囲なだけに色々想像が膨らみました。怖くなって一度は逃げ出しちゃうも、きっと力になってあげるのでしょう!

by UMIN

血を飲んで覚醒する由良くんより、暗くてマイペースな由良くんが良い。私も主人公と同じだとおもいました。もうちょっと続きが読みたかったなぁと思える作品でした。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれてなんとなく読んだら面白かった!
    続きが気になるー絵も可愛いし、ゆらくんがイケメン!
    吸血鬼だけどあんな彼氏いいなー

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全106件