【ネタバレあり】[小説]とんでもスキルで異世界放浪メシのレビューと感想

とんでもスキル=最強スキル

ある日突然異世界へまきこまれてしまった、平凡なサラリーマン:ムコーダが、なんでそれ?ってなるスキル(ネットスーパー)と得意な料理で活躍(?)するお話しです。
    いや、ムコーダはそんな活躍しないんですけどね、ネットスーパーと料理の虜になった従魔たちがボコスコ活躍してくれます。
    平凡なサラリーマンの料理が、まあ美味しそうなこと!
    主婦のわたしより凄い(笑)
    そして、従魔たちがなんともかわいすぎる!
    フェルは伝説の魔獣のくせにほとんどワンコだし、スイやドラちゃんはカワイイ見た目に合わずかなりアグレッシブです。
    ステイホームで時間を持て余している方には、この本はぴったりではないかと思います。
    気づくと数時間読んじゃってますよ。

美味しいご飯

一気に読んでしまいました。本当に面白いですね。異世界召喚モノは大好きです。主人公のスキルが便利過ぎるのと、従魔達のレア度や強さは見ていて安心感があります。なんだかんだ言っても、ご主人様大好きですしね。後は、ちょっかい出してくる神さま達が人間臭くて笑えます。美味しいものは正義ですよね。飯テロ最高です!

飯テロ系

異世界で従魔連れててバトル薄めで飯多めという突っ込みどころ満載な感じです。ラノベの中のラノベという感じで軽めなので本を読むのが苦手な人におすすめかな。ただ盛り上がりが少なめな上に似たような描写多めなので中だるみはかなりあります。それを踏まえて、難しいことは考えず息抜きに読むならいいですよ

by ru_ru

さわりですが

漫画を読んでコチラの小説にきました。
    先に漫画を読んでいたので、小説の文字をすぐにイメージ出来ました。
    小説は、漫画にはない詳しい事まで書いてあったので、へぇ〜そう思ってたんだとか帰る方法(ムコーダさんはおそらく嘘と思ってる)などの事も書いてありました。

小説は

読んでないけど、コミックは持ってて大好きな作品。スライムのスイが脅威的に進化してる。いや成長してる!凄く可愛くて癒されてます。毎回、異世界の食材で料理するんだけど、見てるだけで美味しそう。小説も、そのうち読んでみたい

小説番ではなく、マンガの方でお世話になってます。ムコウダさんの料理…毎回楽しみなんですが…フェルとスイの二人のほうが楽しみハンパナイのが可愛い(>_<)

※注意

飯テロです。読んでてお腹すきます(笑)
    特に深夜に読むのは注意が必要です。

激しいバトルは無い、ややまったり気味な感じで進んで行く物語?飯テロが多発しますね(笑)ある意味最高のチート能力(笑)

美味しそうなお話です。主人公は特殊能力がある為ほとんど苦労せず、ただ料理を作るのみ。仲間はそれを食べて奮闘。

こちらの作品の漫画版を買っています。
    異世界召喚で巻き込まれてしまったむコーダ。
    他の勇者たちは流石のレアすぎる。
    ムコーダはネットスーパー 笑
    だけど物語が進むにつれ従魔を従い
    神さまのスキルを携え強くなっていきます。
    そしてご飯が美味しそう!!
    いま一番ハマっています。