みんなのレビューと感想「くも漫。」(ネタバレ非表示)

すごい漫画

ギャグっぽく描かれているが内容は現実に起こるととえもシュールで笑えず、とてつもなく切なく辛い内容になっている

怖い

結構このマンガの評判が良いみたいなので読んでみましたが、個人的にはイマイチでした。
    絵柄が好きではないのと全体的にごちゃごちゃしすぎかと…
    ただ、くも膜下出血は怖い事が分かりました笑

札幌の病院でくも膜下出血で入院する経緯や入院後のことが書かれています。靴が何故ないか?のくだりはハラハラしました

無料分のみ読みました。
    あまり好みの絵ではないのですが、サクサクと進む話にのめり込みました。
    まだ発症前の話だけなので、この先がどうなるのか気になります。

まだ少ししか読んでないですが、本当の話と聞いて、少し興味あります。わたしもいまとてつもなくやる気がないので、、

おもしろいです。

タイトルと独特な絵が気になって読んでみたのですが
    想像よりずっとおもしろかったです。
    くも膜下出血になる前の人生もこの人そのものがおもしろい。

くも膜下出血はご年配の方がなるようなイメージだったんですが、20代でもなることがあるんですね。
    せっかく頑張って、うまくいってきたところなのに…!がんばって!と応援したくなりました

絵の感じがほのぼのとし、漫画の内容のギャップがあり、実際深刻な話しですが 思ったより楽しく読める作品です。

リアルです。まさに体験談。もう、作り物のお話にはない現実的なあれやこれやのお話は一読すれば世界の広がるちからを感じました

はっきり言って、この画力で漫画家?と最初は思いましたが、話に引き込まれていくのが不思議でした。一話だけしか読んでいませんが、かげに家族愛も感じられて、心がちょっとほっこりしました。