【ネタバレあり】くも漫。のレビューと感想(2ページ目)

無料お試しで読みました。
    この手の話には自虐ばかりで暗くなるものが多い中、納得できる暗さ(?)でたのしめまひた。

面白かったので続話購入検討中。

すごい漫画

ギャグっぽく描かれているが内容は現実に起こるととえもシュールで笑えず、とてつもなく切なく辛い内容になっている

せつない笑い

事件と哀愁と笑いの絶妙なバランスで、思いだし笑いしてしまうくらい面白かったです。
    激レアさんでご本人が出てきてその番組も楽しかったですが、漫画で読むおかしさは格別です

面白かった

TVにでてたので漫画まできました。
    地元一緒なので親近感あります。
    救急隊の優しさがみにしみますね。

無料の試し読みを見ました。実話に基づく話なので、リアルなストーリーが面白かったです。きっと、同じ様になやんでる大人は結構いると思います!

話題になってたやつ

風俗後に倒れたという話題になってたやつだなと、試し読みのみ読みました。話題うんぬんなくても、好みの絵だしすんなり楽しく読んじゃう漫画です。

笑いこらえるの必死でした。

電車の中で読んでいて笑いをこらえるの必死でした。お母さんとのやりとりが…(笑)
    いさぎよいくらい正直に書く中川さんにとても好感もてます。

なかなか

リアルです。まさに体験談。もう、作り物のお話にはない現実的なあれやこれやのお話は一読すれば世界の広がるちからを感じました

病気の解説

くも膜下出血に対して浅い知識しか持ち得てなかった自分としては事細かく記載されてるのでくも膜下出血のことやその後の治療等は参考になります。話の内容自体も、やっと真剣に向き合えていたであろう教師の仕事を退職せざるを得ない時の凹み方や、発症した時の風俗店での恥ずかしさはリアルな気持ちを表現されていて読者としては笑えます。ただ、自分が不快だと思ったのが見舞いに来た親戚の深く追求してくるオバさんが一番不愉快でした。病室という場所、そして相手は病人。そこまで自分の持論を追求してくる無神経さはオバサン特有で自分なら関わりを持ちたくない人間です。時と場を考えた言動ができないのは人として最低だと思いました。

数ある闘病漫画の中で一番おもしろいです。痛みについての描写がリアルで、怖いけど勉強になります。そして、発症した場所をなんとか隠し通そうとする作者さんと、追及する親戚の人とのやりとりに笑いました。