期待しないで読み始めましたが、引き込まれます。
    少しグロいので注意です

深い

初めは、無料で何話か読めるように
    なっていたので、試しに読んで
    みました。

内容は、とても深い内容で
    色々と、考えさせられました!

死後の世界観が今までになく
    非常に現実世界のような仕組みでした。

その中でも死んでも尚
    人は感情に左右されどのような思いで
    この地にいるのかという
    葛藤も細かく描かれており
    楽しめました。

人の生き方がそれぞれで面白い

生きているときも市役所にはお世話になりますが死んでからもお世話になるという設定がすごく面白いです。しかも職員がしけい囚という。。人の考えや生きかたそれぞれの見方が出来るのでものすごくはまります!

良い漫画だと思います

死を客観的に見せてくれる漫画。
    死後の世界は信じてないけど…色んな死があり、そのなかで考えさせられたりできる漫画。
    主人公の過去なりが早く見たいです。気になって気になって。

話の視点が面白いです。
    けど、私はどうしても死者に感情移入してしまって、読んでると悲しくなってくるので、もう読まないと思います。

死に様は生き様なのかなと考えさせられる内容です。
    また全部読んでませんが、イシ間さんの話は泣きました。私にも娘がいるのでイシ間さんの気持ちが凄く分かります。
    シ村さんは最初無機質で無感情な変人かと思いましたが、読めば読むほど謎です。
    働きたくない人に最後に言い放った言葉とか、たまに感情が出る時があります。
    林くんのところまで読みましたが、他の職員の人の話ももっと読みたいです。
    でも林くん、子どもは助けて欲しかった。
    子どもがいる人にはキツい内容でした。
    数話で終わる短編集なので読みやすいですが、人によってはキツ過ぎる内容のものもあります。

そしてとてつもなく憎かったり、サイテーな人っているけれど、どんな人でも生きる権利を勝手に奪われてはいけない、でもそこを超えてしまう人、そのきっかけも気持ちも罪悪感もそれぞれ違う。
    言葉で言い表しきれない色んな感情や考えがありますね。
    頑張ってポイント貯めて全部読みます。

。゚(゚´Д`゚)゚。

初めて続きが読みたくて課金してしまいました!悔いはない!!続きが読みたくて仕方ない!!なんども泣いてしまった。。

男やもめ

決して悪い人じゃなくて、
    ただただ不器用なだけなのに、あんなに切ないさみしい最期になるなんて…。
    私はあの話が1番インパクトが強くて心に残りました。

タイトルで引かれました。

死役所!タイトルでひかれ読んだら、人生色々!まだ、途中経過ですが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 18,501 - 18,510件目/全18,539件