無料キャンペーンだったので読んで、その後違うサイトで全巻読みました。
    短編集で読みやすく、一つ一つのストーリーも適当さがなく好きです。
    個人的には「カニの生き方」の話が好きです。

ついつい全話購入しました

最初は暗そうな話だなと思いとりあえず無料分だけ見てみようと思ったけど…面白い!!
    結局全話購入してしまいました。
    それぞれの人間ドラマがあり、主人公の話がとっても気になります。

自分が死んだらどうか床は落ちないでほしい。。。
    でもこういう役所があったら
    死んだあとも少し安心笑。

面白い。

ストーリー展開が面白くて次々の話を読みすすめてしまいます。
    そして、泣きます。
    本人は幸せな最期だったけど実際は、、、ってこともあったり。
    読んでいて登場人物に怒りを覚えてイライラしたりしますが、最後はスカッとしめてくれたりもします。
    シ村さんの人物像が徐々にあばかれていくのも気になる所です。

深い

考えされられます。

死役所の職員さんが面白く、死後の世界も考えさせてもらい、あっという間に無料6話分を読みきってしまいました。

ゆっくり読んでこうと思います。

新鮮

よくある話、ではないので、不思議な感じで新鮮。話数たくさん出てるので、たまにちょこちょこ読んでます。たまに涙します。

面白い!

広告が気になって無料分読んでみました!
    面白いです。
    表紙からグロテスクなのかと思ったんですが、ストーリーがなかなかよかった!
    不覚にもホロリと泣いてしまいました。
    来月ポイントが加算されたら続きを購入予定です。

ハッピーエンドとは限らないが

個人的には番外編のヒーローごっこがお気に入りです。最後ヒーローに憧れる男の子が「とっくにヒーローだったんだね」と言われて泣いてしまうシーン、また友達が彼をカッコイイと言いお母さんが泣くシーン…もらい泣きしました(>_<)

非常に興味深いw

読み始め当初は雑な設定と正直期待していなかったが、読み進めたら完全に引き込まれました。
    死役所員⁇のキャラ設定が秀逸です!

行ってみたい気もするけど…

死後の世界は分からないけど、本当に死役所があったらどうなんだろう…。死んだ後もお役所の世話になるのもなぁ。

全ての内容:全ての評価 18,491 - 18,500件目/全18,587件