【ネタバレあり】思い出のとき修理しますのレビューと感想(4ページ目)

いままでにはあまりない新しい新ジャンルの展開にすごく心がワクワクしました。最初はなんとなく無料だから読んでみようと思っていたけど途中から不思議な世界観に引き込まれていきました。いままで出会った作品の中で一番素晴らしい作品だと思いました。

とてもほっこりするお話ですね。
    とはいえ、まだ無料分しか読んでいませんが。
    黒猫パパのお話はかなりグッときてしまいました。
    こんな温かい町で、傷ついた主人公もゆっくり癒され、いつか美容師として再起できるといいなー。

ぴん!

かっこいい!
    ディーンフジオカさん的な雰囲気大好き!彼よりもうちょい、草食系が強いかな。
    やっぱディーン様はかなり強い部分がにじみ出てるけど。
    こーんな時計屋いたらほれちゃーう!
    安っぽく昔の女とか出てこないで!

なんか不思議な雰囲気のある作品だと思います。大それた事件とかじゃないけど、人の思いでの中にある真実とか想いとか…ちょっとミステリー仕立てで私は割りとすきでした。無料連載なので来週もたのしみにしています。

ファンタジー?!

思い出のときをなおしますとあったので、ファンタジーかと思いました
    ファンタジーではなかった(苦笑)人の生き方、過去や思い出に、もがいたり苦しんだりしながら前に進んでいく姿が描かれた作品で、恋愛っぽい要素も多少ありました。
    小説もあるようなので、そっちも読んでみたいです

じんわり

凄くドラマチックと言うわけではないけれど、じんわりとキュンとする様な展開。
    主人公2人の展開に、物足りなさを感じる気もしなくはないですが、それがなんとなく現実的で、引き込まれてしまいました。 太一くんの正体が【おそらく、そうなんだろうなぁ】と、匂わされているけど結局最後まではっきりさせていないので……凄く気になってしまいますが、作品の世界観的には、それもアリなのかな、と。原作ありの様なので、そちらも読んでみたくなりました。

個人的にすごい好きで胸が締め付けられるというかとどこか懐かしい雰囲気がある漫画です。時計屋や床屋や昔の雰囲気と今の感じ。思い出が過去がある物語で心が温まります。

癒し

すごくわかります。
    心の片隅にあるもの、真ん中にあるもの人によって違いますが、誰にでもこういう気持ちはあるのではないかなと思いました。

まだ途中までしか読んでないですが、とても暖かい感じの物語ですね。
    ご家族が残した床屋さんを引き継ぐのも、これこら色々な物語が展開されそうで楽しみです。

試し読みから、購入しました。心が洗われる様な作品でした。ノスタルジーな忘れている大事な事を考えさせられる作品です。