【ネタバレあり】思い出のとき修理しますのレビューと感想(3ページ目)

微妙だな

面白くないわけではないけど、
    なんか日常的なストーリーで、イマイチ、私は好きじゃないな。
    もっとこう、ワクワクドキドキが漫画にはあってほしいし、
    どうなるのかな?先が気になるな、ってのが醍醐味じゃない?
    残念ながら、私にはそれが全く感じなかった。

黒猫がお父さんだ、っていう話しか読んでないけど、続きを読むかは微妙だな。
    特に見たい!とは全く思えなかったしね。

住んでみたい

寂れた商店街だけど、みんな優しくて、癒される場所。みんないろんな論思い出を秘めていて、やり直したいことだってたくさんある。特に亡くなった人との思い出。もう会えないってわかってるから余計しがみついてしまう。そんな思いと向き合わせてくれるのってステキ

いいです。泣けます。どこがというよりも、読み進めるうちにグッときます。
    なんとなくノスタルジックな印象を受けるんです。全編において。そこも素敵。絵もきれいです。
    主人公と時計屋さんのこれからは当然気になりますが、ふたりを取り巻く周囲のひとたちのエピソードも気になります。原作に興味持ちました。

絵が綺麗.......

この漫画めちゃくちゃ好きです!!
    絵も綺麗で、色々な過去を背負ってそいうな時計屋さんも気になるし、主人公も可愛いし。
    またハマりそうな漫画を見つけてしまったって感じで、ワクワクしています。
    続きも読みたいです!!

続話が読みたい!

無料と、レビューポイントが高いので読み始めましたが、課金して一気に読んでしまいました(笑)
    絵はキレイで、私好み。
    ストーリーも、ちょっと不思議感のある話で、「どうなるんだろう?」ドンドン続きが読みたくなる感じでした。

この後、うまくいったのかな?気になります。

おもいでの時

派手な展開があるわけでもなく、次回を期待させるような終わりかたでもないのに、淡々と次を読み進めたくなる不思議な話です。とても惹かれたのは「おもいでの時修理します」の言葉。おばあちゃんの初恋の相手との時を修理した2人が、時計屋さんのお兄さんとの時を修理することができるのか今から楽しみです。

心にしみる作品

無料配信で試しに読んでから独特の世界観とほのぼのとした感じが好きになりました‼️

恋と仕事に傷ついたヒロイン、家庭にも恵まれず…唯一子供の頃に預けられたある商店街にあるヘアーサロン✨
    そこに住むことになり、向かいの時計屋さんには「おもいでの時 修理します」という看板。そこには時計屋の秀司がいて…
    この2人子供の頃も会っていてそのエピソードも本当に素敵なんです💓

色々な人物の想い出や過去の傷も癒してくれる時計屋さん✨
    不思議な世界に導かれるように…傷ついたヒロインも時計屋さんと一緒にいる事で恵まれてこなかった親の愛情とか家庭の温かさに触れる事も出来るようになります✨
    ラストは、しばらくは遠距離結婚を選んだ2人💒結婚後の2人も見たかったけど…
    とても素敵な作品です✨

感動。

最近は甘い恋愛ものの漫画を読むことが多かったのでこのお話を最初に読み始めた時はなにか物足りない感じがありましたが、一つ目のお話のラストを読んだら、とにかく感動してしまって、読み進めてしまいました。続きが気になります!

いままでにはあまりない新しい新ジャンルの展開にすごく心がワクワクしました。最初はなんとなく無料だから読んでみようと思っていたけど途中から不思議な世界観に引き込まれていきました。いままで出会った作品の中で一番素晴らしい作品だと思いました。

とてもほっこりするお話ですね。
    とはいえ、まだ無料分しか読んでいませんが。
    黒猫パパのお話はかなりグッときてしまいました。
    こんな温かい町で、傷ついた主人公もゆっくり癒され、いつか美容師として再起できるといいなー。