みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

女性受けしにくいかも

暴力や性的な表現が刺激強いと思います。
    苦手な人は避けたほうが無難かも。
    一方でそうゆう性癖をお持ちとか、作品として中立的に読める人なら作者の意図するところや私が感じられなかった人間らしさと深みを感じられるかもしれません。

ちょっと理解不能…

なんだか世界が違すぎて、絵も古くて、何がいいのかわからなかった…地球最後の日って、こんな感じで家族で過ごしちゃうのかなとか思ったり。

無料分だけ読んだ感想ですが、
    なんかの事件を思い出しました。皆さん書かれてますが…
    これがこの後どういう展開になるのかきになる。

コンクリート事件思い出してしまい途中で見るのをためらいました。しかしあの事件を忘れないための漫画としてはよいかもです。

この作者の作品は深さと下品さのバランスが絶妙ですね。
    昔に読んだ事がありますが、改めて読むと父親視点で読むことが出来て、また違った楽しさがありました。

山本直樹は変態にして天才

山本直樹はエロ漫画界に純文学を持ち込んだ天才である。しかし、ロリ◯ンの変態でもある。早稲田大学教育学部を卒業したが、漫画家になって良かった。学校の先生になっていたら今頃刑務所送りになっていただろう。
    ともあれ、人間の醜い内面や、綺麗事だけではすまされない人間の本来の姿を描いている。この作品を醜いと感じるのは常識的心ではあるが、これが人間の本当の姿でもあるのだ。人間は決して綺麗な生き物ではない。社会やルールがなければ、これが現実の世界となるのだ。戦争下の国ではこんなこと日常茶飯事だ。平和な国で暮らせることを感謝しなければならない。
    さて、作品であるが、実は家族とは何か?親父とは何か?がテーマであり、最後まで読んで、山本直樹が何を伝えたいのか?を是非に文学的視点から感じてとってほしい。
    ただ先に断っておくが、山本直樹が変態である以上、女性にには不愉快な部分も多いと思う。

自身初の星ひとつ

こういう話読んで面白がる人が理解できないかなー、
    こんな世界があったら((((;゜Д゜)))こわい
    私も最後まで読みたくなくなってリタイヤ。

最後まで読みました

その上で、最後まで読んだ方と途中までの方とで抱く感想が全く違うものになる作品だと思いました。
    お話がお話なので、途中でやめざるを得なくなってしまったという方もいらっしゃるでしょうが。
    私はと言うと、娘たちが強いなあと、ただそれだけを感じました。
    気持ち悪いといえばそれまでですが、つまらなくはないんじゃないかと思います。

なにこの話?!

斬新すぎます。キャラが壊れすぎてて、、、1人くらいツッコミ役というか、、、まともな人がいないと、、、途中までしか読んでませんが、異常に強いお父さん出てきたと思ったら、暴走族に家を取り囲まれたまま、問題を解決せぬまま隣の家に忍び込んでケーキを焼く、、、新しい展開ですね。(笑)

嫌です

他の方のレビューにあるように、私もコンクリート事件を思い出しました。漫画とはいえこう言う話は嫌ですね。事件を思い出して最後まで読めません。