みんなのレビューと感想「マージナル・オペレーション」(ネタバレ非表示)

• スクロール 141話目からスクロール可
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

仮想のはずが…

どこか現実感を持たないような生き方をしてきた主人公。
    再就職先が戦争の請負会社と知っても自分とは無関係と思っていたのでしょう。
    戦略考察のつもりでいたゲームが、まさかの実戦。

ショックを受けたものの、真実を見極めるために復帰するのは立ち直りが早いと思いましたが、採用時の適性と考えたらそれも納得できます。

自分たちを操る意図は何なのか。
    無為に生きてきて無表情だった彼がだんだん覇気が出てきて、きっかけはどうあれ、生きることの意味を考えさせられる作品です。

戦略やら展開が面白いけどロリ要素がキモい

戦争モノが辛くて見れない自分でも、次々降り掛かる難題をクリアしていく戦略が鮮やかで、先が気になり、一気に読んでしまいました。

しかし、ロリ要素だけが気持ち悪いです。
    出会った頃って12歳くらい?その頃から熾烈で過酷な環境から抜け出させたい、と言う気持ちで、寝食を共にしてる、庇護すべき対象として育ててきた子に、そんな感情抱けるものなの?
    17歳?くらいで女の子の方から積極的に迫るシーンがあるけど、絵柄がロリ全開で14、5際にしか見えないので余計に辛い。
    他が面白いし、主人公の子供たちを最終的には戦争と無縁の世界に還したいという願いにすごく共感するのに、でもロリ、、、そういう子を恋愛対象として見てる、、、て思うと、どうしても萎える。面白いから先を見たいけど、ロリ展開をお金を出して見てる自分が気持ち悪い。。。
    ロリ好きのおっさんの幻想を具現化するのは構わないけど、それはそれで別のタイトルでやってほしかった。

いつか現実に

技術力や科学力が発展して、近い将来間違いなく現実におこると思う。ゲーム感覚で戦争する世の中になる前に抑止力が働らくとは思えない。人間は生きモノの中で知能が高いが故にこのように不幸な事態を招いてしまう、一番残念な生き物。恐竜のように全滅するのか。考えただけで恐ろしい。

うーん、、こんな非現実的な世界はないとは思う。
    もしあったとして、ゲームが得意というだけで、こんな簡単に戦術に長けたヤツという判断をくだすものなのかなぁ……
    無料分しか読んでいないので、この先も読んだら感想かわるかな?

面白いです

ただのニートがゲームだと思ってやっていたオペレーションが現実世界の戦争だった、という所から始まるお話。
    そこから様々な筆者のメッセージが読者に向けられるので、長いけれど最後まで読んで欲しい作品です。

最初面白かったのですが

読み初めは面白くてどんどん進みましたが、日本に入ったあたりで、戦いと違う方向に進みよまなくなってしまいました。もっと進むと違ってくるのかなとも思いますが。

戦略を考える人は実際の現場にはおらずゲーム感覚である意味冷静に判断しているんだりうな、と考えさせられます。。。

面白いけど

面白いけど縦読み機能はないのでしょうか?
    ひたすらクリックして横読みしていくのがつらく途中で断念してしまいました。

始まりはよく分からなかったんですが、読み進めていくうちにどんどんハマってしまいました🎵ただ、最後のほうはちょっと・・ロリが。

気になっていたのでよんでみました。まだ途中までしか読んでませんがおもしろいとおもいます。ストーリー展開もいいとおもいます。

by ahj**-%