kojyukojyuさんの投稿一覧

ヤンキーがありそうでなかった

転生ものでも、ヤンキーが転生はなかったかな?ヤンキーヒロインが、人情展開は面白いです。
    ヤンキーだからしかたないけど、、言葉使いが気になりました。乙女ゲームヒロイン設定なのですが、モテすぎです。これから逆に、男性陣もやり込めてくれる展開なら面白くなるかな。。期待もこめて。

すきになれない

貴族のお話しがすきで、このシリーズも面白いと思い、何作か読みました。お話はやさしくて面白いです。
    ただ、読むほどに登場人物の伯爵達の区別が付かずに、こんがらがってしまいました。。

そして、このお話の伯爵は、自分勝手な感じで好きになれず、途中でやめてしまいました。モヤモヤ。。

丁寧に書いてある

転生もので、よくある話ではありますが、個人の背景や感情が丁寧に書いてあるので、話に入りやすいです。

ただ、女の子はかわいいのに、男の子が地味。。絵は全体的にかわいらしいのですが、地味。。せめて、服装や装飾などもう少しかきこんであると、もっとワクワクやめたかなぁと思います。

面白そう

まだまだ序盤なので、どうなるか分からないけど、主人公と主人公が助ける令嬢どちらも好感が持てます。婚約者をはじめ男性たちにもそれぞれ秘密がありそうで、先が気になります。
    とりあえず、何か起きそうないいところで、終わった。続きが楽しみです。絵もかわいいです。

絵もキレイだし、王子もカッコいい。何より主人公が、明るく斜め上をいく令嬢で、楽しいです。人生7回分の知識をこれからも活かしていくのだろうなと想像できます。ノベライズも面白そうなので、読もうか悩んでしまいます。

転生でチートでそれを隠す。。よくある話だけど、他にない面白い内容になっています。
    まじめな騎士たちが、主人公にいいように振り回される姿が面白くて、声をだして笑ってしまいました。

なぜ

なぜ、こんな状況になったのか今の段階では、不思議だし、顔も髪型も同じなので、別人と思うのはあり得ないと思うけど。。絵もキレイだし、これからどうなるのか楽しみです。
    原作小説も読んでみようかな。

イッキ読み

イッキ読みしてしまいました。。だって、最後どう決着つけるのか気になったから。。
    心理描写がすこいです。ただ、中学生と高校生と考えると、皆、気持ちがおもすぎるけど、私はハマってしまいました。絵もキレイです。

暗い切ない

主人公は、か弱い感じたけど、悪役令嬢側の視点の話として、かかれているのかな。。何度も転生するのだけど、毎回結末が悲しい。。悲しすぎて、これからどうなるのか気になります。。

お掃除の本

魔王様、カッコいいです。魔王になった理由も面白いです。主人公もかわいい。でも、もう少し恋愛的な話に進展も欲しいです。

お掃除知識満載です。その視点で楽しめる人もいるのではないでしょうか。