メイmayさんの投稿一覧

アラサーが年下に溺愛される話ではない

原作既読です。
    大好きな小説だけどアラサーが年下に溺愛される序盤の雰囲気で読み進めると、不穏になっていく中盤からびっくりすると思う。

原作のそれぞれの心境を丁寧に描かれているといいけどなんか11話まで読んだら結構展開が早そうで不安。

絵はアッサリしていて広瀬好きからすると物足りないかな。。結は黒髪ベタ塗りのイメージあったけど、バリキャリの雰囲気は出ています。

めっちゃイイ!

まず女性たちが今時のリアル!
    主人公も可愛いしヒーローも可愛い!
    歳下にグイグイこられるのたまんない女子には楽しいストーリーです。
    続きがどうなるか楽しみすぎます!

あとは絵が綺麗だし漫画としてのクオリティも高い!

話に整合性がない

まず幼馴染の実家の会社を知らないのがおかしい。普通は知ってるし親も知ってる。
    7年間音信不通で離れておいて再会して溺愛開始とかイミフ。
    普通それだけ好きなら7年放置しません。
    取ってつけたような溺愛で信用できない。
    設定がおかしいのでこの先がどれだけ良くても入り込めません。

作者さん買い!

別作が良かったのでこちらも購入!
    作者さんはファンタジーが得意分野なのでしょうか?それにふさわしく画力が高く、キャラデザも可愛い!
    じっくり大事に読んでいきたいと思います。

タイトルに惹かれて試し読み。
    王道の失恋スタートなんだけど、作り込みが甘い。ぶっ飛んだ設定でも納得できる作品はあるけどこれはちょっと無理があると感じてしまった。

碓氷さんの髪型的にほんとに薄い人に感じてちょっと見てられなかった。

良い!

幼馴染との政略結婚なんですが、まず絵が綺麗!
    ふたりの関係はお互いを理解しながらも初々しくて・・・夫婦という新たな関係性へのドキドキ感が伝わります。
    もっと読みたいです。

続きが気になる!

先の展開は読めるけど王道で主人公に嫌味がないので続きが気になります!
    ただ服がダサすぎて興醒めする。
    そのハートのベルトの服は一体どこで売ってるんですか?

全部同じような話

オススメで出てきたので読みましたが
    このレーベルは全部同じ話ですね。
    まったく同じものを絵柄変えて量産してなにがしたいんだろ。

見分けつきません

男性の見分けつかない!
    カラーなら良かったのかもしれないですが、白黒の漫画でこれは致命的でした。