なるサナさんの投稿一覧

リアリティーな成長(ノ´∀`*)

主人公の女の子は、とある事で長らく引きこもり生活をしていたわけですが、
    そこからの成長っぷりは、読者側からしたら人によっては遅く感じるのかもしれません。

が、そのゆっくりさを省いてしまったら、そもそも引きこもり女子設定の意味がないので、ここは大事に心情を汲むところですね。

作家様が綺麗に拭われた小説賞者代理は、違和感というより異論の気持ちがありました。
    でも、それを無くしてしまうと辿り着けない伏線がありましたし…。
    この物語としては満点なんですが、作品を作る側としたら悲しい点もあったので☆ひとつ減らさせて頂きました。

蓮司君なら、きっと無理矢理にでも主人公を表舞台に引き連れてくれるだろうと思っていたので。
    これは正に、私個人の感性です。

私も物語を作る側ですので、自身の 引っ掛かりに素直に発言致します。

でも、この続きは楽しみにしております(*^^*)

ツンデレw

主人公の、弱木君君へのラブっぷりと激しいツンデレが何とも言えない位可愛い( *´艸`)
    素直になれば何でも甘えられてしまうんだろうけど、それが出来ずにいるもどかしさが分かる分、頑張れって言いたくなっちゃう(*´ω`*)

弱木君は読み進めると実は弱気なんではなく、良くも悪くも真っ直ぐで芯がしっかりしてるから誰が彼女になっても喧嘩(?多分一方的に怒られるw)しながらも大切にしてくれそうだ(*σ´ェ`)σ

何気に弱木君モテモテだけど、皆頑張れ\(^-^)/

ピュアラブ( v^-゜)♪

恋愛経験有りの主人公のお相手はピュア過ぎて、最早ラブコメなんじゃないか?という位なんですが、本人は至って真剣(笑)

主人公は元カレに言われた別れの理由があって、それを次では失敗したくないと奮闘するわけですが…

確かに、同じ事柄で拒否られたくない気持ちも分かる。
    それが自分が好きでやっている事でも我慢しちゃうかもしれない。

でも、やっぱり自分を受け入れて貰える相手は必ず居るんだ。って事を教えてくれるような優しく楽しいお話です。

素の自分を知って貰いたい人や、間違った頑張り方をしている人にぜひ☆

何コレ!可愛い(*≧з≦)

どんなジャンルも完結作品を優先に読んでるんですが、軽い気持ちで読み始めたらさっくり更新分まで読んでしまった(*´ω`*)

ひとつ年上の幼馴染みに長らく片想いしていた主人公が、(本人からしたら)失恋したかもしれないタイミングでひとつ年下の後輩君(主人公に片想いしていた子)とのあれやこれや( ☆∀☆)

幼馴染みの先輩も主人公と同じくあまのじゃくな部分もあるし、主人公はあまのじゃくで(笑)
    長い繋がりが恋心になるか、本質を見抜いて互いにフィーリング的な物が恋心になるかは本人たちの気持ちや行動力やタイミングによるんでしょうね…(*´ω`*)

そういう初々しい歯痒さを楽しませてくれる作品だと思います。

自分的には恋人になるペアの既決が出来ているんですが、覆されたらどうなるのかなとか妄想で楽しみます(*´-`)

登場人物のすべての人達にエールを( ☆∀☆)

やり直しのきく世界感

あの時、ああならなければ良かった。
    とか、
    あの時、ああすれば良かった。
    とかというのは、誰しも経験しているはず。

時を戻してやり直しのきく世界であっても、主人公は色んな人に助言されながら、やり直しのきかない時空に戻ってくるお話。

自分の選択した結果が分からない現実世界であっても、自分が選択した事柄に向き合って乗り越えていく力をつけていって欲しい。
    と、この物語で感じさせて頂きました。

私自身も、たられば的な事は考えたりもしますが、やはり自分の事は自分が信じなければ何も始まらないと思いました(*´ω`*)

惑わし系‥?

10年付き合っていた人が遠距離恋愛中に二股していた上、知らない内に若い子と結婚していた上にお子ちゃままで。

傷心中の飲み会で泥酔し、相手が誰かも分からないままの行為になってしまったけれど‥

同期の友人の恋愛事情とか含め、伏線多すぎて何を注目させたいのか良く分かりませんでした。

感情移入出来ないのは、主人公がふらふらしているのが理解出来なかったからかも。
    辛口ですみません(´д`|||)

乙女男子の極み(笑)

っていうべきか(笑)
    乙女思考だけではなく、女性的で裁縫も料理も出来る上に、男らしさの武道も有るだなんてパーフェクトじゃないんかい?!
    とか思ったけども、
    完璧な人間なんて居ないし、居たらつまらない( v^-゜)♪

主人公の飛鳥君は乙男(オトメン)なんですが、好きな女の子が不器用で雄々しい上に鈍感な漢的だったり、友人(?w)が軟派な男だったり(笑)

人間関係なんて、どう絡み合うか許し合うかは人それぞれだけれども、こういうの良いなって思いました(*´ω`*)

ラブ少なめなピュアラブですが、純真さを見たい人にお勧め☆

時系列の伏線ラブ(ノ´∀`*)

幼馴染みを経て付き合って、寿退社しようとした主人公が突如別れを告げられ、一人傷心旅行をした時に出会った人は…。

時系列の伏線が良い具合に練り込まれていて、本当は泥沼的な話なんだろうけど、結果オーライ(ノ´∀`*)

登場人物の表情や所作が分かりやすかったからなのか、先が見えてしまった点もあったので☆ひとつ減らしちゃいました。
    そういう意味では安心して読める作品だったので、ぜひ☆

これはあくまで個人的要望なんですが、彼との今後。家族がらみのドロドロが見てみたいなって思いました(^w^)

前作飛ばし読みをしました(;・ω・)

前作を拝読した方には待ち望んだ成長後の作品です。

時は明治なので色んな制限や、現代とは違う概念があったりなのですが、それも含めて楽しませて頂きました。

最後まで読むと伏線の幅広さや回収話でだらだらした感じがありました。
    繊細なお話なので仕方ないとは思うのですが、始まりから収束迄に長すぎたかな…という印象が濃いです。

ただ、明治は時代の面でも遊郭はとても辛い事だったんではないかなというのもあり、話の終わり間際にその話が出てきて納得せざるおえません。
    が、あんな風に逃げられる人だなんてほんの一握り。
    異論を唱える事すら出来ずに終わりを迎えてしまう人も多かったはず。

長い作品ですが、知る事を求める方にぜひ。

作家さん買いです(*^^*)

百獣の王は、年の差のお話です。
    女子高生とアラサーの探偵(*´ω`*)

次の短編も年上な相手とのラブなんですが、どちらも安定なハッピーエンドです。

コーヒーのお話を読んでから短編集?を拝読させて頂いているんですが、至福の余韻に至れなかったので☆ひとつ減らしました。

話数を考えると、短編ながらに詰め込んだのかな?とか思いました。
    凝縮せざる終えなかったのかもですね。

でも、お話は大好きです(*´ω`*)