なるサナさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

胸が締め付けられる様な愛

各々のお話がどれも切なかったり胸が締め付けられるんですが、キュンとするラストがとても好きです。

すれ違ったり、思い違いをしてみたり、ぬか喜びをしてみたりと人間らしい感情の揺らぎに共感しました。

胸が締め付けられる切なさの中にある、しっかりした愛情に癒されたい方に是非( v^-゜)♪

数学的(常識?)さんと天真爛漫ちゃん☆

大概、物事というのは理性的に考えられれば正解率は高いのかも。
    でも、理性的でいられない位の衝動は誰しも持ち合わせているかな。

理性的でも、感情的でも、思いやれる気持ちがあって、それが誠実であるならば何らかの形で受け入れてもらえるんじゃないかなって思いました(*^^*)

ふふ( *´艸`)

親の再婚で家族になったテイの話は色々見てきたけど、主人公がどん底まで落ち込まず、聞いたらいけない(?)様な心情だとかを素直に言葉にしてしまうのが本当に可愛かったし、スカッとドキドキしました( *´艸`)

んー、現代的に両親の離婚って珍しくないと思う(自分も両親の離別)し、でも、こういうのも一つの出会いや運命だったりするのかなと思いました(*´ω`*)

お姉ちゃんが優しすぎて、弟君は色んな意味で気が気じゃないかもしれないけん、皆が幸せであってほしいなって思わせてくれる作品です\(^-^)/

食物に弱い私(*σ´ェ`)σ

というのは抜きにしても、ちゃんとストーリーあるので、そこが好きです。
    人間なんて食べれてなんぼなんです。
    飽食と言われる時代であっても、食べていかにゃならんわけです。

美容だとか健康だとかサプリや美容液があったりしますが、色んな意味含めて自分が欲する物を摂取するのが一番なんやない?って思いました。
    自分も補助的にサプリメント摂取したりしてますが、食べたい欲求を求めて食べた方が心身的に良い気がします。
    ダイエットをいている人には酷な事かもしれませんが、食べたい物をここまで食べたらマズイって分かると思います。
    食事あっての人なので。

昔から知ってます(*´ω`*)

少々(?)見えない者が見えてしまう主人公が次々に巻き込まれつつ、自分でも知らない力に目覚めて信念を貫いていくお話…だと思う。

『いちご』がホロウ化する前後が大好きなんですが、色んな話が交じあっているので、自分の中で収集つかなくなってます( ̄□||||

単行本、最初から読みなおします( TДT)

原作を知っているからかな(/ー ̄;)

原作を知っている人からしたら、多分、各々の思い描く人物メインで入り込んでいると思うんですよね。
    原作を知らずに読む人からしたら漫画になる事で分かりやすくなっている点も多々あると思います。

が、自分は知っている側で拝読させて頂きましたが、絵的にはもっとシリアスな重い場面があると思うのに、何故か落ちに入る部分が浅いかなと思いました。

ほぎゃあぁぁ(笑)

テンぱると『ほぎゃぁぁ』と騒いでしまう主人公に、まず笑わせて頂きました(笑)

表題作品のニケ先輩のお話なんですが、主人公と同じくして自身のコンプレックスがあるわけです。

物語だけではなく実際コンプレックスを感じている人は多くいるはず。
    自分が過剰にコンプレックスを抱く場合もあるんですが、そういうコンプレックスを払拭させてしまう相手が必ず存在するという気持ちにさせてくれるお話でした。

恋人であっても、親友であってもそういう存在って大切なんだなと、改めて感じさせて頂きました(*´ω`*)

他の短編を含め、優しさや愛情がつまったお話なので、ぜひ★

22話まで読みました。

前向きなカンナさんは大好き。
    旦那の事も子供の事も自分の事も、踏み外したりしながらも前向きにポジティブに生き抜いている姿は、こちらも前向きになれる糧になれると思います。

ただ、そういうカンナさんだからこそというか、また新たな苦境(引っ越し先のご近所付き合い)に入った時に、カンナさんなら大丈夫だろう…という読む意欲が無くなってしまって(((^_^;)

でも、良い作品なので日頃旦那さんや子供の事で悩んでいる主婦の方々にお勧めします(*^^*)

恋愛は大人も冷静になれない(*^^*)

短編集なんですが、どのお話も一歩下がって無難を選んでしまったりするのですが、これは大人だからじゃなく、恋愛その物がそうさせるっていうのを感じさせてくれるお話です。

結果論を言ってしまうと、思っている事を素直に言葉として発する事が出来るならスムーズに流れていくのかもしれません。

が、人って恋愛に限らず本音を言わない事が多いですし、こういう流れになってでも結ばれる事が出来たカプは運命なんでしょうね(*´ω`*)

ハッピーな恋愛話で気持ちを上げたい方にお勧め(*^^*)

更新分まで読みました。

王道なストーリーなせいか、先が読めてしまう点もあります。

純粋に感性メインの主人公と、頭脳明晰のお相手とのお話なんですが、頭脳明晰な彼に終始掌で踊らされている(多分故意ではない…?)のがもやもやしてしまいますね。
    それは恋愛においても有る話なのかもですが。

あのタイミングであの子に意識を奪われたとしたら、某作品と混同してしまいそうです。

彼の不動なき姿を見せてもらいたいですね(*´ω`*)あくまで希望(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全34件