なるサナさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

食欲と乙女ゲーの萌え(*´ω`*)

あはははははは(*´∀`*)♪
    最初から最後までブレない主人公が楽しくてたまりませんでした(笑)

乙女ゲームを愛する三十路前女子&食べ物を粗末にしてはいけないと分かりながら少食だった主人公が、同じ会社に勤める若手イケメンによって少食を払拭させるお話です(笑)

先に言いますが、ラブコメに片足突っ込んだコメディーなので、ラブは少なめです。
    でも、食レポ的な描写が幾つもありますし、食育にも繋がる話なんじゃないかなと、自分は思いました。

細見君のね、頑張りは勿論、彼の着ているTシャツがウケました(笑)

最近、元気がなくて食欲ないな…とか、
    萌えが足りないな…とか、
    体力(精神)的に元気がない方とか乙女ゲームが好きな人にお勧めします☆

これは面白かった(笑)

フリー分だけ読みました( v^-゜)♪

まさに死役所的なお話ですね。

理不尽な死もあったりしますが、人が良かれと思って命を捨ててしまったりした時でも、死後の世界はストーリーの中では存在していて、死因を本人確認する死役所は淡々と業務をこなしている。

フリーで読んだ分だけでも、こういったストーリーは感慨深いなと思う自分なわけですが、人の黒い部分を明確に知れる読者としての想いを感じさせて頂きました。

死後は、死んでからしか経験出来ませんから尚更楽しめました。
    自分は死後は『無』だと思っているんですが、こういった死後があっても納得いきます。

課金して読もうかと思ったんですが、単行本欲しくなったので購入します。

フリー分では人メインでしたが、それが蟻になったらどうなるのかな?とか、思いを馳せました。

どんな命も、行く末をみたくなる話です。
    ぜひ☆

大人の純愛

短編集なんですが、どのお話も10代の様な初々しさを感じさせてくれるお話ですね。

恋愛に疲れて新しい恋に踏み出せないでいる時に読むと、ほっこりさせてくれる作品だと思います(*´ω`*)

ただ、大人の恋愛物を読み慣れている人にとっては物足りなさを感じるかも?

安定のハッピーエンドなので、大人のピュアラブが好みな方にお勧め☆

強烈な登場人物満載のほのぼのラブ❤

登場人物各々の個性が強烈なストーリーです。
    ラブコメジャンルだと思います(*^^*)

一般的に『普通』の人は居ないので、かなり笑わせて頂きました(*´ω`*)

そんな中、主人公と彼氏は恋愛初心者なので、初々しさにもほっこりします(笑)

物語的には満点なんですが、個人的なラスト希望が叶わなかったので☆1つ減らしてしまいました。(^_^;)

『追い付く』が、未来形じゃなく、
    進行形のトントンな二人を見れたら尚更萌えたかも(*/□\*)

あの差は、彼の頭脳の研究で何とかなるかもとか思ったり(笑)

ご馳走さまでした(*´ω`*)

シンデレラの様なラブコメ的☆

冒頭からの数話は、
    『こんなうまい話ないでしょ』
    みたいになる位な勢いです(笑)

が、読み進めていくと、
    『あぁ…だからか』
    みたいに、納得できるラブっぷりです。

主人公が自虐的な所があるんですが、そこはラブコメのウケ所です(*´ω`*)

主人公の恋相手が理想系の王子様なんで、
    癒されて下さい(*´ω`*)

単行本でどこまでの話が続いているのかは知りませんが、ラブラブモードをもっと見たいですね(笑)
    大人な王子様が解いていく様を見てみたいです(*´ω`*)

恋子ちゃん可愛い(ノ≧▽≦)ノ

育った環境で【ふつう】が一番と考えている(念じてる?w)主人公が、ふつうじゃない恋愛に目覚めていく物語…というべきかな?

でも、【普通】っていう判断は人それぞれだから本当の普通だなんていうのは有り得ない。
    っていうのを剣君がジワジワ諭しているんじゃないかな?とかも思います。

思考を大人(冷静さ)にしようと徹していた主人公と、女子に(男子からも人望があつい)もってもてなお相手との歯痒いラブですよ☆

大人のドロドロではなく、きゅんとする初々しい物語を求める方にぜひ(* ̄∇ ̄)ノ

単行本買いにいきます(*/□\*)キャー

かっわいい♥

初々しいラブですね(*´∀`*)

分かる分かる、本音と違うこと言ったりするよね。それが後でどうなるかまで考えられない位にビックリ反応の発言で。

でも、お相手の男の子は主人公より精神年齢高いからバランスがとれているのかも。
    とはいえ、同年齢で大人びた人は必ずいるし、そういう観点で言えば主人公はタイミングの良い運命の出会いなのかもと思いました。

10代の初々しい恋愛を求める方にぜひ☆

キュンが潤いました(ノ´∀`*)

主人公のリサちゃんに、お相手の深見さん。

お互いの溺愛っぷりを見ているとキュンとしますね(ノ´∀`*)

現実味が無いって想う方もいるかもしれませんが、夢の様な物語を楽しんだもん勝ちだと思います(*^ー^)ノ♪

シンデレラストーリーの様な物語がお好きな方にぜひお勧め(*≧∀≦*)

どのお話にもキュンと♪

表題作の先生のお話はキュンとばかりはしていられませんが、リアルな話が詰まっていると思います。

ただ実際の所、教師と生徒は卒業式で晴れて放免ではなかったはず…
    3月31日をもって解消されるはずなので、その点はシビアに見てしまったかもしれません。

でも、卒業式でっていうテイが分かりやすいですしね( ☆∀☆)
    二番もビーストも美味しく頂きました☆

目を背けてはいけない問題

虐待されている子供達のお話です。

ニュースで、この類いの物を目にすると心が痛みます。
    普通の生活をしている人達の見えない部分で、苦しんで耐えている子供達を必死になって救おうとする主人公に共感せずにいられません。

そういう行為に及ぶ大人側のケアも大切なのかもしれませんが、最優先されるべきは非力な子供達です。

法律で対処しなければならない前提というのは、個人のプライバシー保護だったりなのかもですが、まずは子供達の保護を強制的に出来る様になってもらいたいという願いもあります。

『親が子供だから、こうなった』
    とか耳にしますが、それが全てではない。
    環境は勿論の事ですが、親は、親になる為の成長をしなければならない。
    子供が成長するのと同じで、親も成長しなければならないんです。

切れるのは実に簡単な事。
    長く生きている分、非力な子供達の立場になって生きていかなければ。

そこには、必ず心に余裕を持てる何かを見付ける必要もありますが、心の支えになる何か(誰か)を見付けて欲しいと願います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全34件