マダムプラムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共学あるある

地元に居ない子が、突然帰って来るからとか、なにか理由付けて、同窓会プチも、含めよく行きました。ガクセイ時代は口も聞いた事なく名前も、覚えてなくても、すぐ打ち解ける。懐かしい気持ちで、読みました。男性は、美しさだけで、彼女選んでいたのに、癒やしを求め相手好きになるよくわかります。彼女結婚しても、お客さまとして、また、付き合えたら良いな~

年下の男

生まれて、初めて自分より年下の男と、付き合い事実婚4年目です。本当に、よく食べます。残しませんが、食費かかりますが、美味しいと、いってくれるから、作ろうと、思うし、見た目も、努力します。主人公は、もっと自信持ち、大人の対応すれば、相手は、堕ちますよ~

庵野夫婦二人のファンです!

お宅の、旦那様とそれに付き合う嫁の、ありきたりの、日常生活コメディでありながら、リアルな、生活と、愛情感じます。あまりご夫婦で、活躍されている方居ないながら、長くご活躍されて下さいね

お留守番じゃないけど

主人公 は母がシングルマザーで、おばあちゃんと、3人で暮らす少女私は、母が病弱で、しょっちゅう入院しとりましたから、6歳位から、台どころに立ち、朝飯を家族分作りました。懐かし異気持ちに、なりました。生きることは、食べる事亡き母の、口癖でした。今日も、元気に朝飯作りましたよ。

例えば社長の息子でも

家の息子には幼稚園から、中学まで、祖父母が近所に、すみ、よく送り迎え一緒になる男の子いました。後に、中学卒業時、寄せ書きに、塾なんて、糞喰らえと、殴り書きしてました。伸び伸び育ってしまった息子とは、真逆で、やっとできた跡取り社長の息子だったけど、母は、祖母に、息子の上履きまであらわせていたみたい。わたしが布団干した話したら、嫁は、家事を人任せで、実家の仕事逃せば借り、してるし、ご主人は、社長なのに手料理も、あまり、食べ指せて無いしねとボヤき放題でした。

外見で、決まる将来

他の人が書かれていた通り、韓国の漫画家さんの作品顔の美醜で、未来が決まると、合って、日頃髪型すら自由に、ならないから、SNSで、自分を飾り、人気を得る。日本人には、解らない心理も、ありますが、承認欲求が、強めの方は、ハマりそう。いじめてるがわに、てっついが落ちて欲しい。

精進料理勉強になります。

魚や、肉が、あまり食べられなくなる年齢に、達し、油濃いものや、カロリー気にする私は、ハマりました。仏教の教えや余り物を大切に、料理する技どんな人でも、生きていて良いて、教えられた気がした。生きる事は、食べる事亡き母の教え守ります。

相手に期待するなら

婚活マンがあるあるですが、自分を差し置いて、相手に期待し過ぎですね、マッチングさせたいから、確実に、て、今どき専業主婦似、30から手ねえ?厚かましいお願いは、ガラスのきつきつの靴そんなに履きたいかな?今から花嫁修行て、今まで何してたの?て思いました。年齢行けば行くほど、何でも出来て当たり前に感じますが?どうなることやら

子供が嫌いなら

避妊しないで、できた子を闇に葬るつもりが、復讐されたのかな?て、読み解きましたが、それは、それぞれな解釈で、良いのかな?ホラーにしては、色々考え捺せられました。理解出来ない人は、幸せに育った人なんだろうな。男が悪いです!

滝田ゆうさんを彷彿とさせる

絵だけで、食を表現すルノは、台詞なしに、お芝居するみたいに、難しいと思いますが、十分食べたくなりました。ダイエット中は、読めませんね!食べたくなりました。是非同じ飯作りたくなりますよね!