なるサナさんのレビュー一覧

なるサナさん

1. ROUTE END へのレビュー

人間臭さ

最初、無料分だけ読むつもりでしたが、ガッツリ更新分まで読ませて頂きました。

正直、読み始め職業柄での某登場人物2名に嫌悪感を抱きましたが、読んでいる側の『普通』というのは『一般的』と同じくして誰しもその『普通』には適合しないんだろうなと思いました。

伏線も幅広く張り巡らされているし、読者の予想を覆すというか、すり抜けていく感覚が読み進めてしまう要素なんでしょうね。

エンドの終わりまで追いかけます!( ̄- ̄)ゞ

2. 堀居姉妹の五月 へのレビュー

4姉妹と堀居家\(^-^)/

覗き読み(デバガメ)した後にどっぷりハマって全話読ませて頂きました(*´ω`*)

姉妹といえども各々一人の人間だから、色んな考え方や想いがありますしね。
    分かる~!って共感する話と、自分が知らなかった気持ちや考え方を知る事も出来ました。
    四姉妹の恋愛メインではありますが、家族の大切さも感じられて、最後のお母さんのセリフでウルっとしちゃいました(*ToT)

3. ふわふわゆれて、はらはらおちて へのレビュー

コラボプァーフェクト( ´∀` )b

レビュー評価が高いのは勿論、好きな作家さん達のコラボともあって拝読しました(*σ´ェ`)σ

全てハッピーエンドで良かったです(*^^*)
    各々のお話も短編に凝縮されていて読者はウハウハなんじゃないでしょうか(*´ω`*)
    私も恋愛小説を短編で書いたりしてますが、同車からしたら『その後ラブ』をみたいんじゃないかなって思いました。
    ごちそう様でした(*σ´ェ`)σ

4. ひとりで飲めるもん! へのレビュー

食物に弱い私(*σ´ェ`)σ

というのは抜きにしても、ちゃんとストーリーあるので、そこが好きです。
    人間なんて食べれてなんぼなんです。
    飽食と言われる時代であっても、食べていかにゃならんわけです。

美容だとか健康だとかサプリや美容液があったりしますが、色んな意味含めて自分が欲する物を摂取するのが一番なんやない?って思いました。
    自分も補助的にサプリメント摂取したりしてますが、食べたい欲求を求めて食べた方が心身的に良い気がします。
    ダイエットをいている人には酷な事かもしれませんが、食べたい物をここまで食べたらマズイって分かると思います。
    食事あっての人なので。

5. 恋する鉄面皮 へのレビュー

もどかしいラブ(*´ω`*)

あがり症の主人公が、おばあちゃんからの御守りを大切にしながら大切な気持ちを見付けるお話です(*σ´ェ`)σ

自分が思う相手と、他者からみた自分ていうのは違いますから、ヒューマン的な物語でもあったと思います。
    気持ちを含めてBLを楽しみたい方におすすめです( *´艸`)

6. オタクくんの憂鬱 へのレビュー

女子高生みたいなアラサー(*σ´ェ`)σ

主人公は30過ぎで二次元での楽しさを求めるいわばオタクなんですが、お相手がイケメンで同じ会社の後輩なわけでして…(笑)

二人の仲が深くなる毎に、主人公の発言がJKみたいに読めてしまって一瞬素になりましたσ( ̄∇ ̄;)

だけど、恋愛なんて年齢関係ないし、ああいう反応や発言をしてしまうのも仕方無いと思いましたq(^-^q)

リア充になれて、主人公良かったです(*^^*)

7. 先生はイケない××ニスト へのレビュー

艶やかでした( *´艸`)

メインのお話は先生×先生です。
    生徒がスマホ(でエロ動画を見ていた)を弄くっていた事を見た先生が一時取り上げした所から始まるお話ですね(*´ω`*)

短編ながらにも感情移入がしやすかったのは、Oneターン毎に主観描写がうつっていたからなのかもしれませんが、美味しく頂きました( *´艸`)

こういうのを目にすると、やはり言葉足らずでもいけないな~って思いました。
    だからと言って、感情任せに言いたいことを言って良いかどうかだなんて分かりませんけどね(^_^;)

ともあれ、とってもエロくて内容も良い作品なのでぜひ☆

8. 恋と呼ぶには早すぎる へのレビュー

良かった(*´ω`*)

男子生徒に色眼鏡で見ていた先生(主人公)に、あれこれ提案してくる策士なお相手とのお話。

お相手が冷静沈着なので、慌てる主人公の可愛さが分かりやすく、読みやすかったです☆

完結されているみたいですが、形振り構わず気持ちが表情に出てしまうお相手のお話もみてみたいなって思いましたq(^-^q)

ぜひオススメします( *´艸`)

9. 僕の家においで Wedding へのレビュー

うーん…( ;-`д´-)

前作から読ませて頂いているんですが、まさかウエディング後もこの流れというのは…
    ピュアさは大かもしれないけど、あまりにも真野君が可哀想すぎじゃないだろうか(^o^;)

10. BLEACH へのレビュー

昔から知ってます(*´ω`*)

少々(?)見えない者が見えてしまう主人公が次々に巻き込まれつつ、自分でも知らない力に目覚めて信念を貫いていくお話…だと思う。

『いちご』がホロウ化する前後が大好きなんですが、色んな話が交じあっているので、自分の中で収集つかなくなってます( ̄□||||

単行本、最初から読みなおします( TДT)