「なるサナ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

なるサナさんのレビュー一覧

なるサナさん

1. ひとりで飲めるもん! へのレビュー

食物に弱い私(*σ´ェ`)σ

というのは抜きにしても、ちゃんとストーリーあるので、そこが好きです。
    人間なんて食べれてなんぼなんです。
    飽食と言われる時代であっても、食べていかにゃならんわけです。

美容だとか健康だとかサプリや美容液があったりしますが、色んな意味含めて自分が欲する物を摂取するのが一番なんやない?って思いました。
    自分も補助的にサプリメント摂取したりしてますが、食べたい欲求を求めて食べた方が心身的に良い気がします。
    ダイエットをいている人には酷な事かもしれませんが、食べたい物をここまで食べたらマズイって分かると思います。
    食事あっての人なので。

2. 恋する鉄面皮 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

もどかしいラブ(*´ω`*)

あがり症の主人公が、おばあちゃんからの御守りを大切にしながら大切な気持ちを見付けるお話です(*σ´ェ`)σ

自分が思う相手と、他者からみた自分ていうのは違いますから、ヒューマン的な物語でもあったと思います。
    気持ちを含めてBLを楽しみたい方におすすめです( *´艸`)

3. オタクくんの憂鬱 へのレビュー

女子高生みたいなアラサー(*σ´ェ`)σ

主人公は30過ぎで二次元での楽しさを求めるいわばオタクなんですが、お相手がイケメンで同じ会社の後輩なわけでして…(笑)

二人の仲が深くなる毎に、主人公の発言がJKみたいに読めてしまって一瞬素になりましたσ( ̄∇ ̄;)

だけど、恋愛なんて年齢関係ないし、ああいう反応や発言をしてしまうのも仕方無いと思いましたq(^-^q)

リア充になれて、主人公良かったです(*^^*)

4. 先生はイケない××ニスト へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

艶やかでした( *´艸`)

メインのお話は先生×先生です。
    生徒がスマホ(でエロ動画を見ていた)を弄くっていた事を見た先生が一時取り上げした所から始まるお話ですね(*´ω`*)

短編ながらにも感情移入がしやすかったのは、Oneターン毎に主観描写がうつっていたからなのかもしれませんが、美味しく頂きました( *´艸`)

こういうのを目にすると、やはり言葉足らずでもいけないな~って思いました。
    だからと言って、感情任せに言いたいことを言って良いかどうかだなんて分かりませんけどね(^_^;)

ともあれ、とってもエロくて内容も良い作品なのでぜひ☆

5. 恋と呼ぶには早すぎる へのレビュー

良かった(*´ω`*)

男子生徒に色眼鏡で見ていた先生(主人公)に、あれこれ提案してくる策士なお相手とのお話。

お相手が冷静沈着なので、慌てる主人公の可愛さが分かりやすく、読みやすかったです☆

完結されているみたいですが、形振り構わず気持ちが表情に出てしまうお相手のお話もみてみたいなって思いましたq(^-^q)

ぜひオススメします( *´艸`)

6. 僕の家においで Wedding へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

うーん…( ;-`д´-)

7. BLEACH へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

昔から知ってます(*´ω`*)

少々(?)見えない者が見えてしまう主人公が次々に巻き込まれつつ、自分でも知らない力に目覚めて信念を貫いていくお話…だと思う。

『いちご』がホロウ化する前後が大好きなんですが、色んな話が交じあっているので、自分の中で収集つかなくなってます( ̄□||||

単行本、最初から読みなおします( TДT)

8. 教えて、狼さん。 へのレビュー

登場人物は好き(*゜ー゜)ゞ⌒☆

何というか…主人公は策士的な流れだったんで、こういう流れも分からなくもないと思っていたんですが。

相手側の外面と内面のアップダウンが極端過ぎて、読み手の気持ちの切り替えが追い付かない気がしました。
    そういうのを好む方もいると思いますが、どちらかと言えばMな自分でも対処出来なくて泣くかもしれないと思った作品です。

ビックリどっきりM側を求める方には萌えどころありかもです(*゜ー゜)ゞ⌒☆

9. ルーズポケット へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

良かった( *´艸`)

10. ちょっと黙って へのレビュー

強烈可愛い( *´艸`)

主人公は自分の心で想った言葉を指定した相手に伝えられるテレパシーを送る側の超能力者。
    そんな中、誰に対してテレパシーを送ったわけでもないのに、ヤンキーみたいな男の子に『うるさい!』と絡まれる事がきっかけになったストーリーです。

自分が考えている事が、ただ一人でも筒抜けになったら実際は物凄い支障になっていたんでしょうね( ;-`д´-)

読む上で感じたのは運命の相手ですね☆

自分としては相手の心を読み取れたら耐えられないかもですね。
    その逆も嫌です。

だから、そういう事を含めてマッチングなんじゃないかな(*´ω`*)
    ほっこりしたラブラブごちそうさまでした❤