ぅまうまさんの投稿一覧

ただただ甘いです

ただひたすら甘いのですが、そういうのも元気になれて夢があっていいなって思います。
    なんだかんだ主人公がお金持ちに縁のある人なんだなぁというか、遺産ももらって、強く生きていけばいいですし、現実世界だとそうするかなぁとか、不幸か不幸じゃないのかもよくわかんないですが、でも、ハッピーでいいと思います。

すごく素敵なお話でしたが

すごくじーんとして絵も可愛くて素敵でしたが、急に成長しておじいちゃん死んじゃったわ!って感じはありました。もう少し成長のドラマがあっても良かったし、結局ニタくんのパパママの話はなんだかうやむや、その話どこいったーとか、小料理屋のママとかの話ないんかーい、とかちょっと短すぎる。

絵が綺麗で大人で面白いですが

ちょっと話の割に進んでいかないというかもどかしいところが。確かに完璧であるが故にこうなるのもわからなくもないですが、この手の女性って結構ズバズバ決めていくし、こんな弱気でアメリカMBAとかやってけるわけないでしょ、と設定との非リアル感が気になります。て

お話はとっても好きです

お話はとっても好きで、青島くんはいじわるに続きとっても良いですが、キャラ?絵の問題?で、主人公が青島くんはーの藤原にかぶるし、主人公は桃ちゃんに見えます、、、キャラは違うのですが、ちょっとだけ。
    でも大好きな作家さんになり、絵も内容も素敵です!

まだ無料分ですが良さげな雰囲気です

絵がとっても素敵で作品ごとキャラクターもちゃんと違っていていいな、とおもいます。
    他の作品は誘い方がやや変なのでは?と思うところもありますが、これもそうかもですが今までもハッピーエンドなのが良いのでこちらも期待大です。

何となく読んでみたらとっても良かったです

お天気キャスターとかの方がいきなりサラリーマンにやって、という設定はあんまりですが、絵が良い上に、そんな人が近くに住んでくれてどんどん近くなってきたら、と思うといいので、漫画ならではの楽しみ方ができる作品です。

書籍も注目されてると知って

漫画の方を読み出したのですが、本当にこういう家庭がたくさん存在するかと思うと怖いですし、リアルにお世話してくれたり病院に繋いでくれる、こんなお仕事してくれる真っ当な会社がたくさん存在してくれたらいいなと思います。

もう一作目がよくて

こちらも読みました。こちらも良い!
    でも、年上のお姉さんが、ちょっと反応が怖すぎではあり、現実世界だと、大体年下くんがゾッコンで尽くすパターンが多い気がしていますが、無表情なのに彼女だけに心許しているのも良いです。

安定感あります

北川みゆきさんの安定感すごいです。
    むかーし読んでいて暫く読んでいませんでしたが、すごく進化されてる作家さんで感動です。
    短編で簡潔なので読みやすいのもいいです。もう少しハッピーな感じだとなおいいです。

ストーリーとしては

ストーリーとしてはあるあるですが、それでも健気な女の子が報われてるようで読んだところまでは、良かったなぁと思います。
    多少、奪っていく女の子も現実的にこんな女の子に騙されな人いる?って思いますが。